※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を迎えるのをためらう理由や、甘えっ子である1人目に対する気持ちを共感してほしいと相談しています。

1人目が可愛すぎて…
我慢させたくない、まだママを独り占めさせてあげたい、
等の理由で2人目に挑めません。

相当な甘えっ子です。
まぁ私がそうなるように育てたんですが🤣
今はまだ甘えたい盛り、寂しいだろうなぁ、と思うと2人目はまだ…って思うのですが、私の年齢に余裕がありません😭

同じ気持ちの方いますか😭

コメント

はじめてのママリ

2人目妊娠しましたが、1人目はお兄ちゃんだからってしないようにしようと思ってます🥰
甘えたですが、そのままいれるように出来るだけ上の子にも手をかけようと思ってます。
難しい時間帯も出てくると思いますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    生まれてからよりも妊娠中が心配で💦
    今は好きに飛びつかせてるけどお腹心配になっちゃうだろうし、まだまだ抱っこもいっぱいしてあげたい…
    1人目のときつわりが産むまで続いたので、もしまた同じ感じでそんなに長い期間向き合ってあげられなかったらと思うとなかなかチャレンジする勇気が出ません😭

• 8月8日
Rmama

はい🙋
2人目すぐ欲しい!と思っていましたが、やっぱり娘が可愛すぎてまだ娘だけのママでいたいなーと思ってます😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は2学年差ぐらいで考えてたんですが、2学年差って上の子めちゃくちゃちっちゃくない?!思いました🤣

• 8月8日
  • Rmama

Rmama

わかります!
    下の子が産まれる頃には2歳過ぎてても妊娠している時はまだ1歳ですもんね😳💦
    娘がとにかく抱っこ大好きなので、抱っこーって言わなくなってからでもいいかなーと思い始めました!😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭それです😭
    娘も私も抱っこ大好きなので、まだまだ思う存分してあげたいです!
    mamaさんは年齢的な焦りは無いですか?
    差し支えなければ🙇🏻‍♀️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は32なんですが、あわよくば3人でも4人でもほしいと思ってて🙄💦

• 8月8日
  • Rmama

Rmama

今21なのですが周りが若いうちに産むよね?とか、2人目はまだ?とか言って急かしてくるので何故か焦ってます😱💦

私も子ども大好きなので経済的に許される限りは何人でもほしいです🤣💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若くてもいろいろ言われるんですね💦
    うちは姉が20歳で1人目を産み34歳で4人目を産みました。
    そんな姉にあんたも4人産みなさいと言われてますがスタートが違い過ぎて期待が重いです笑
    とはいえ子どもを産んでから仲良くなったママ友が40過ぎてる方が多くて、32でも若い扱いです🤣

• 8月9日
  • Rmama

Rmama

夫婦で考える事なんだから放っておいて!って感じですよね😂
    ママ友も同い年の友達ばかりなのですが、皆同じこと言われるみたいです😰

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです🤣
    若いママさんってどこで知り合いますか?
    支援センターは年齢層が高くて私でも年上のママさんしか知り合えなくて🙄
    若いママさんはこういうとこあまり来ないのかなぁと思ってましたが地域性ですかね💦

• 8月9日
  • Rmama

Rmama

グッドアンサーありがとうございます😳

支援センターはデビューしようと思った頃にコロナが流行りだしてしまってまだ1回も行けてないんです😣💦
    私は学生時代の友達がほとんどで、地元が同じで中学が同じだったり短大の同級生だったりが多いです🙋

• 8月9日
Yu-mama

お気持ちわかります!
私も年齢には余裕ありませんが、
2人育児に不安もあるし経済的に難しいから娘だけでいいと思ってます😅
娘がめちゃくちゃ可愛いしめいっぱい愛情を注ぎたい気持ちもあるからです(親バカです)
ですが、旦那は諦めてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです!😭
    うちの旦那は1人でいいそうです💦
    この子だけめいっぱい愛情そそぐのも…いや、いつかは絶対ほしい!私がそんなこと言ったら説得してね!と旦那に言ったら、いいじゃん大事にこの子だけ育てるのも。と言われました😅

• 8月8日
まりい

そう思ってたんですが、今二人目妊娠中です💦
4才離す予定でした😅

でも最近は走り回ったりプールしたりするのに一人で寂しそうなので早めに兄弟できて良かったなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいつかはほしいと思ってるので、もし出来たら私もめちゃくちゃ嬉しいし良かったなと思えると思います😌
    授かりものなので、思ったより早かったけどって言うのがむしろ理想かもしれません🙄✨
    ただ、うちは普段の仲良し自体が無いので予定外は無さそうです😅

• 8月8日
  • まりい

まりい

うちも仲良し自体ほぼ無い、生理も排卵もしてない中突然夜中に1回寝込みを襲われたその1回で妊娠しました😅
    初めはつわりと分からず、コロナに感染したのかとめちゃくちゃ心配しました💦💦

最近くまのぬいぐるみを抱っこしたりヨシヨシしたり車のおもちゃに乗せたりして遊んでるので産まれて一緒に遊んでるのを想像すると楽しみです😊

• 8月8日