※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

iPadを使わせる3歳の娘についてアドバイスをください。

子どものiPadの使い方について☺️

iPadを最近買いました。
3歳の娘に知育アプリをさせようと思います!

そこで、みなさんは子どもがiPadを使うとき、どんなことを気をつけていますか??
時間、声かけ、おすすめの内容、連動できるおもちゃなどあれば教えてください(^^)

コメント

りんご

娘用にiPad miniがあります。したい時は私か主人の指紋で開くようにしています。娘は飽きたらやめます。テレビも飽きたら辞めるので今は特に決めていません。

• ままり

ままり

そうなんですね😄
    テレビやiPadは脳が疲れるしエネルギー取られるので時間決めたほうがいいのかなーと思ったりしました😊

• 8月8日
  • りんご

りんご

娘は多分疲れたら自分で終わらせてしまうんですよね。テレビだと朝お母さんと一緒、午後DVDを30分から1時間、午後が30分になった時はiPad使うこともありますが他にも楽しいことがたくさんあるのでそんなにそればかりにはならないです。時間を決めると言うか長そうだと思ったら横で面白そうなことしていたらやめます。

• 8月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    iPad疲れちゃいますよね😅

あまりのめり込まないようにしたいなと思います!☺️

• 8月8日

30分と決めてアラームをかけそれがなったら終わりにさせてます!^_^

• ままり

ままり

だいたい30分くらいがちょうど良さそうですね😄😄
    あまりのめり込まないようにさせたいと思います😅💦

• 8月8日