胃のムカムカや吐き気が日中だけ続く原因について、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
教えてください。
週初めから脱水症状で4日点滴を受けました。
が、胃のムカムカが治りません。
気になるのが、日中は胃のムカムカや吐き気があるんですが、夕方くらいになるとムカムカや吐き気が治るんです。治ったと思ったら、また次の日は朝から胃がムカムカ‥。
なぜ、日中だけ!?
自立神経がもたもと悪くて、薬を飲んだりしてます。
週初めの少し前に腹痛で、下痢をしたので胃腸炎?と思ったり‥。その後に脱水症状ど言われたので💦
同じような経験のある方がいたら教えてください。
日中だけ胃がムカムカして吐き気があるなんて、きついです😭
- ママ(10歳)
コメント
退会ユーザー
日中だけなんですね💦不思議ですね(><)しばらくはまだ胃が回復?しないのかもしれませんね
ママ
不思議なことに日中が悪くて、夕方4時くらいからだんだん胃のムカムカが落ち着いてくるんです。。何でですかね💦解決策があれば、対処できるのに、わかりません😭
退会ユーザー
ちなみに、晩御飯食べたらまた悪くなるはありますか?
ママ
19時くらいに、冷やし中華を食べましたが、最初むかつきはありましたが、今はありません💦自立神経からのものなのか、もらった薬を飲んでますが、胃のムカムカはなかなか治りません😰
しかも、なぜ夕方くらいには治るのか💧
退会ユーザー
夕方によくなるのは不思議ですが…ストレスからきてるんですかね
ママ
ストレスなんですかね😭
悲しいですが、今日も似たような感じです。
週明けに消化器科に行ってみようかと思ってます。
退会ユーザー
私もよく気持ち悪さがありました。私の場合夕方からとかでした。
ママ
も気持ち悪さあったんですね!!人によって時間帯はバラバラなんですかね😅脱水症状からか、ストレスからか💦どっちにしても、早く治ってほぃです😭こんな時に限って、明日は祝日で休診だし💦
退会ユーザー
楽しみが見つかれば精神的に良くなるのかもしれません💦
ママ
そうですよね😅
他のことをしてる時は少しだか気持ち悪さが薄れて、やめたら、気持ち悪さが戻り、疲れがドッときます。。
jさん、気持ち聞いてくれてありがとうございます。
退会ユーザー
私もそうです(笑)楽しみが見つかり精神的落ち着いてきました。前より大丈夫です