※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

胃のムカムカや吐き気が日中だけ続く原因について、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

教えてください。
週初めから脱水症状で4日点滴を受けました。
が、胃のムカムカが治りません。
気になるのが、日中は胃のムカムカや吐き気があるんですが、夕方くらいになるとムカムカや吐き気が治るんです。治ったと思ったら、また次の日は朝から胃がムカムカ‥。
なぜ、日中だけ!?
自立神経がもたもと悪くて、薬を飲んだりしてます。
週初めの少し前に腹痛で、下痢をしたので胃腸炎?と思ったり‥。その後に脱水症状ど言われたので💦
同じような経験のある方がいたら教えてください。
日中だけ胃がムカムカして吐き気があるなんて、きついです😭

コメント

日中だけなんですね💦不思議ですね(><)しばらくはまだ胃が回復?しないのかもしれませんね

• ママ

ママ

不思議なことに日中が悪くて、夕方4時くらいからだんだん胃のムカムカが落ち着いてくるんです。。何でですかね💦解決策があれば、対処できるのに、わかりません😭

• 8月8日

退会ユーザー

ちなみに、晩御飯食べたらまた悪くなるはありますか?

• 8月8日
  • ママ

ママ

19時くらいに、冷やし中華を食べましたが、最初むかつきはありましたが、今はありません💦自立神経からのものなのか、もらった薬を飲んでますが、胃のムカムカはなかなか治りません😰
    しかも、なぜ夕方くらいには治るのか💧

• 8月8日

退会ユーザー

夕方によくなるのは不思議ですが…ストレスからきてるんですかね

• 8月9日
  • ママ

ママ

ストレスなんですかね😭
    悲しいですが、今日も似たような感じです。
    週明けに消化器科に行ってみようかと思ってます。

• 8月9日

退会ユーザー

私もよく気持ち悪さがありました。私の場合夕方からとかでした。

• 8月9日
  • ママ

ママ

も気持ち悪さあったんですね!!人によって時間帯はバラバラなんですかね😅脱水症状からか、ストレスからか💦どっちにしても、早く治ってほぃです😭こんな時に限って、明日は祝日で休診だし💦

• 8月9日

退会ユーザー

楽しみが見つかれば精神的に良くなるのかもしれません💦

• 8月9日
  • ママ

ママ

そうですよね😅
    他のことをしてる時は少しだか気持ち悪さが薄れて、やめたら、気持ち悪さが戻り、疲れがドッときます。。
    jさん、気持ち聞いてくれてありがとうございます。

• 8月9日

退会ユーザー

私もそうです(笑)楽しみが見つかり精神的落ち着いてきました。前より大丈夫です

• 8月9日