帝王切開で出産経験のある方、骨盤ケアはどうされていますか?整体なども含め、ケアの方法や時期を教えてください。
骨盤ケアについておうかがいします。一人目を帝王切開で産みました。いま二人目を妊娠中です。
一人目の時は傷の痛みで骨盤ベルトなんてする気もおきず、今までも骨盤のケアをしてきませんでした。
二人目も帝王切開になると思うのですが、今回はなんとか骨盤のケアをしたいです。
帝王切開で出産されたかた、どんな骨盤ケアをされてきましたか??
骨盤ベルト系だけではなく、整体?とかで骨盤のケアをされたかた、またいつ頃からされてたかなどもおうかがいできると嬉しいです。
- 昼寝大好き(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ぴよ
わたし今まさに骨盤矯正通ってます!!!

さくら
帝王切開で、産後2ヶ月から整体に通いはじめてます!
それまでワコールの骨盤ベルトしてましたが効かず😂😂
私はなかなか重症だったようで(笑)😂💦今はだいぶよくなりましたが、通っています😊
-
昼寝大好き
産後2ヶ月から👀!傷痛くないですか??💦
骨盤ベルト出来てたんですね✨
すごいです!
一人目のときは骨盤が気になるなんてこともなく、ケアしなくてもいっか、なんて思って今まできてしまいましたが💦
二人目産んだあとがどうなってしまうのか怖くて😅
近くの整体調べてみようと思います🌼
ありがとうございます😊- 8月8日
昼寝大好き
もう傷は痛くないですか??
産後すぐじゃなくても骨盤整いますか??
ぴよ
もう痛くないです!3ヶ月くらいの頃は汗かくと滲みて痛かったですが、今はもう大丈夫です!!
わたしが通っているところは整うと言っていました!😊
昼寝大好き
そうなんですね!
なんかもういつから痛くなくなったか忘れてしまって😂
整体考えてみます🌼
情報ありがとうございました✨