※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
子育て・グッズ

最近、乳房がスギスギ、チクチクすることが気になります。乳癌か心配で検索したけど情報が不足。同じ経験の方いますか?乳腺炎とは関係なさそうです。ありがとうございます。

最近、両乳房が1日に3回ぐらい?ズキズキ、チクチクします(>_<)我慢できる程度ですが、もしかして乳癌!?って気になりだして検索してみましたがなんだかパッとしない情報ばかりで(T_T)同じような方見えますか?心配いらないですかね?

因みに今生後1ヶ月の子を母乳で育てています。1ヶ月健診では差乳で理想ですね(張らないおっぱい)って言われて、乳腺炎とは縁がなさそうです(˙o˙)

コメント

A

わたしも同じようなことあり
この前ここで相談しました!
そしたら、母乳を作ってるときの痛みと教えていただきました!
確かに、授乳中や授乳後に多いな~と思いましたが、ハート♡さんはどうですか☺️

• ハート♡

ハート♡

お答え頂きありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)♡
    同じ月齢のお子さんをお持ちなのですね(^^)♪
    やっぱり気になりましたよね(T_T)母乳を作ってる時の痛みなんですかーー!?なるほどです。゚(゚ ^o^ ゚)゚。私は授乳中は力強い娘の吸引力しか感じなく授乳後に起こる感じです!!

1人目の時はなかった気がして今日から途端にプチパニックになりました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )昨日まではそのうち無くなるかなーって呑気に過ごしていたのでm(__)m
    3日ぐらい前から始まったので中途半端なタイミングだし母乳を作ってる時の痛みだなんて予想もしていなかったです(^_^;)
    すごく安心しました♡
    ありがとうございました(≧∇≦)♡

• 7月3日
  • A

A

同じ月齢ですがわたしなんて
    まだ本当に母親なりたてなので(;_;)💦

わたしも乳癌とか考えました笑
    いまみーんな乳癌などに敏感ですからね😭💦
    おっぱいに少しでも違和感感じるだけで乳癌かも?!とか考えてます笑

吸われてるとき、吸われてない方がチクチクしてます( ˙o˙ )
    母乳作られてるっておもうと
    なるほどー!!ですよね😌
    わたしも妙に納得しました( ˙o˙ )
    そしてある日急になったので
    余計びっくりしました

• 7月3日
  • ハート♡

ハート♡

度々ありがとうございます(*^_^*)

私一人目の時本当に不安や悩みや考え事が尽きなくていっぱいいっぱいでした(>_<)よこざわさんは大丈夫ですか(T_T)??正直この頃は可愛いと思える隙もなく過ごしていたので今3歳の娘に過去に戻って謝りたいぐらいです(:_;)でも今二人目を育てていて、色んな違いもありまた悩んだり大変な事もいっぱいですが、、、めちゃくちゃ可愛くて。心に余裕を持たせたら育児を心から楽しめるんだと驚いてる今日この頃です(^^)ドンっと構えてゆっくり頑張りすぎず、頑張りましょうね♡♡

話が逸れてしまいすみません(>_<)
    そうですよね。皆さん急に敏感になりますよねm(__)m検査の予約もとれないみたいですね。。。

今も授乳後でチクチクしてます✩一人目の時は無かったので不思議ですが(・∀・)作られてるって思えば良いですね♪スッキリです♡感謝です❀(*´▽`*)❀

• 7月3日
  • A

A

顔の見えないわたしに対して心配してくださるなんて嬉しいです(;_;)♡
    ありがとうございます♡
    今のところ大きな悩みはありません😌
    毎日可愛くて可愛くて、
    日々ほんのすこしずつ成長していく息子をみて頑張れています😌💫
    頑張りましょう😍

グッドアンサーありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 7月3日
  • ハート♡

ハート♡

とんでもないです(TдT)こちらこそ、始まったばかりの育児に気が張られて大変な中でたくさん温かいお言葉をありがとうございます(*^^*)♡
    お若いのにしっかりされてますね!!ご心配いらない程余裕がみえて楽しまれてて何よりです(∗ ˊωˋ ∗)余計なお世話をすみません(=o=;)
    こんなに想ってくれてるよこざわさんがママでお子様は幸せですね❤素晴らしいです(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)

ママリを久しぶりにひらきましたが、お答えにはもちろんですが、素敵なご縁に感謝です(*˘ω˘*)

夜分にすみませんでした(T_T)
    これからも我が子のために頑張りましょう♡♡
    またどこかで見掛けた時は宜しくお願いします(๑¯◡¯๑)✩

• 7月3日
tomoca

ズキズキした後に母乳出てませんか⁇
私もたぶん差乳で、生後2ヶ月頃から1日に何回かズキズキする事があって何かなぁと思ってて…
ある日入浴中にズキズキなって、直後に母乳がピューっと∑(゚Д゚)ワラ
今ではおっぱいあげると、もう片方がズキズキして母乳出てます。

• ハート♡

ハート♡

お答え頂きありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)
    振り返ってみると授乳後のタイミングにズキズキやチクチクを感じるのが多い気がしますが母乳が出てるかは把握できていませんでした(。>ㅅ<。)
    入浴中にそんな事がっっ(・∀・)!明らかな証拠を掴まれたんですね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
    なるほどです♡授乳中や授乳後にもう片方のおっぱいの観察してみます(˙³˙)笑
    すごく安心しました♡

• 7月3日
ゆずちゃんさん

私も最近ズキズキ、チクチクしてました。
あまり張らないし、傷でもあって痛むのかと(吸われてると余計ズキズキしてました。)思ってたらおっぱいの下の方触ったら固まってて…
乳腺炎になりかけだったみたいで一生懸命揉んでました。

私のとは違うかもしれませんが

• ハート♡

ハート♡

お答え頂きありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)
    乳首ではなくて乳房なので傷とは思いませんでしたがしこり探しをしたらそれらしきモノはなく、、、固まってる感じもなく、、、ににににゅうがん( ̄□ ̄;)!!って結び付けてしまいました。
    でもゆずちゃんさんやお答え下さった方も同じ現症が起こってて理由も明らかみたいなので伺えて心底安心しています(*∂ω∂*)

• 7月3日
りんママ

私も最近ズキズキして痛いです。
寝る前だけミルクを足していますが、ミルクをあげ始めたらズキズキ(^-^;
これはおさまらないのかなー?
って考えながら毎日を過ごしています。