※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

ホラー映画を見て吐いてしまいました。ホラー映画は気分を悪くすることがあるのでしょうか?

ホラー映画をみて気分がすごく悪くなり吐いてしまいました、、今まで吐いたことはないのに。。
ホラー映画ってあまりよくないですか?

コメント

ご自分で判断するしかないですよ(笑)
気分が悪くなるのならやめたほうがいいと思います!

ゆう

体調大丈夫でしょうか??😞💦
妊娠中はメンタルがナイーブになりますよね💦気持ちの面で多少は影響受けると思います😭それが身体にも影響するかもですね😞

私はハマってた海外ドラマがあって続編が出てるのですが、グロテスクなシーンの多いドラマなので、今は見るのお休みしてます😅(笑)

• nana

nana

いまは少し落ちつきました。
    やっぱり影響してますよね。
    今度からはもうみないようにします。

• 7月3日
  • ゆう

ゆう

それはよかったです❤
    テレビとかでも、すぐ悲しくなって涙が出たり不安になったりするので、マイナスな方向にいきそうなものは、落ち着いてからの方がいいかもしれませんね😁✨
    ホラー映画とかが好きならたまににするとか工夫してみると、体調も安定するかもしれませんね😌❤
    絶対みない!という風にしなくてもいいとは思いますよ!💦
    体調と相談して、身体を大事にしてくださいね❤

• 7月3日
さかはじめ

妊娠中、最後に見た映画が アイアムアヒーローでした。(グロテスクなゾンビをバッサバッサ殺していく映画笑)
原作の漫画が好きだったので見に行ったのですが、映画鑑賞中、お腹の赤ちゃんがめっちゃ動いてたので怖がってたのかな^_^;

ヤノハラ

私はホラー大好きなので、よく暇潰しにウォーキングデッドというゾンビホラーの洋ドラマ見てます。
メンタルやられるぐらいなら、もっとほのぼの系にするといいと思いますよー。

多分体調が妊娠前より敏感になってるか、つわりが始まってるとか、そういう理由じゃないでしょうか。
今後はお気をつけて(*´ω`*)