※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃころん
ファッション・コスメ

産後で抜け毛すごいのですが、抜け毛、薄毛にいいシャンプーお手頃なの…

産後で抜け毛すごいのですが、抜け毛、薄毛にいいシャンプーお手頃なのあれば、教えて下さい

コメント

おさき

私も抜け毛増えてきました💧

美容室に行って相談したら、私の場合以前よりも頭皮の脂がすごい増えたから、まずそれをなんとかして、抜け毛落ち着いたら育毛剤使うと良いよと言われました。(ホルモンのせいだから、足掻いても仕方ないとのことでした💧)

とりあえず今はアリミノの、スパークリングシャンプー使って頭皮の脂を落とし、マッサージにザクローペリの育毛剤使っています。(ザクローペリは余っているから使っているだけ、今の時期は使っても使わなくてもどちらでもと言われました)

ちょっとお高いですが…

頭皮の脂落としとマッサージは、これから生えてくる髪のためにやった方が良いそうです。