※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お出かけ

子供2人との車でお出かけについて。軽自動車にチャイルドシート2つなん…

子供2人との車でお出かけについて。

軽自動車にチャイルドシート2つなんですが、そうすると実家の親と一緒に出かける時もう一台になっちゃいますよね?😭
みなさんは車買い換えました?

私も母も運転が得意でないため、父運転が良いのですが、そうすると子供と父とショッピングモールとか行っても楽しくない!笑

ちなみに、今乗ってる軽は、実家の親の余ってる車をかりてる形なので、買い換えるとしたら、車代と駐車場代が突然増える感じになります🥺

コメント

うちもそんな感じです。
親も一緒に車で外出となるとファミリーカー1択ですよね。
駐車場も幅とるし金額も高いので2台です。
親と一緒に外出する事自体年に数回なので買い替えません。

• サクラ

サクラ

乗用車は無理ですか?😭大きい車は私は絶対運転できそうにないです😓

親とは今までは、月1以上は出掛けてたと思います

• 8月8日
ママリ

同じ悩みを抱えて結局アルファード買いました😭
駐車場はもともと余裕あったのでそのお金はかかってませんがてんてん

• サクラ

サクラ

大きい車で親を迎えに行って出発!って感じでしょうか?

私は運転嫌いじゃないんですが、車線変更が不安で全然出来なくて🥺
    車が大きくなったら余計に死角が増えて無理そうです😭

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そんなかんじです😅
    アルファードは車高が高いのでボンネットの角まで見えるし運転しやすいです。そして車がいかついので、煽ってきたり乱暴な運転をされることもないです😂
    ただ軽自動車よりはだいぶ長いので曲がる時などは勝手が違うと思います💡
    今はカメラついてるので、死角はほぼないですよ😊ぶつけそうになる前に教えてくれます。

• 8月8日

うちも軽でしたがもう1人増えるのと家族と出かけるが多いのでエスティマに買い変えました!

旦那はアルファードとマセラティを独身時代から持っていたので3台ありましたが、
マセラティは売って、軽はあげてファミリーカー2台になります😂