コメント

退会ユーザー
母乳出てないならもう無理です。1回やめて多少まだ出てるなら根気よく吸わせれば出ることもあるみたいですが、出てないなら無理です。5ヶ月じゃまだ離乳食だって大して食べないしミルクがメインです。それは2人目だからわかってると思いますが😅どんなに精神病んでも子どもを生かすために我慢してミルクあげるしかないかと。3回食まで進んで離乳食を好き嫌いなく食べれば10ヶ月くらいからは離乳食飲みにすることも出来ますが、それは成長次第ですね…。うちは10ヶ月で卒乳したので
退会ユーザー
母乳出てないならもう無理です。1回やめて多少まだ出てるなら根気よく吸わせれば出ることもあるみたいですが、出てないなら無理です。5ヶ月じゃまだ離乳食だって大して食べないしミルクがメインです。それは2人目だからわかってると思いますが😅どんなに精神病んでも子どもを生かすために我慢してミルクあげるしかないかと。3回食まで進んで離乳食を好き嫌いなく食べれば10ヶ月くらいからは離乳食飲みにすることも出来ますが、それは成長次第ですね…。うちは10ヶ月で卒乳したので
「ココロ・悩み」に関する質問
言ってくれればよかったのに、、というひと。 知り合いが自死しました。 借金苦です。 その前に、親に相談したのですが却下されたそうです。(初めて親に相談したのですが、お金に厳しい父親が反対。お金は持っている) …
自己肯定感が低すぎて苦しいです🤣 まったく人から好かれません🤣幸いたまに遊んでくれる友達とかは数人いるんですが、ママ友とか新しく関係性を築くことがむりで無理です。 何回か頑張って話しても、あちらからは声をかけ…
職場の仲が良いとか、楽しいとかって仕事ができる前提でのオプションなんですか…? じゃあ仕事を覚えてどんどんできるようになったら仲良くなるってことですか?? あまり仕事がスムーズにできておらず、今日上司から言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
完母でしたか?
退会ユーザー
上の子も下の子も完ミです。上の子はすぐ働かないといけなくて、下の子は薬飲まないとで最初の1ヶ月は母乳あげたけどそれからは完ミです
ママリ
ミルクストレスではなかったですか?なんのミルクあげてましたか?
退会ユーザー
ストレスではなかったです😅はいはいとほほえみあげてましたよ。
ママリ
私はストレスです〜
ミルクあげるのが嫌いです。
最短でどのくらいで
ミルクってやめていいのでしょう?
退会ユーザー
むしろ母乳のが若干ストレスでした😅どのくらい飲めてるかわからないし痛いし吸うの下手だし😅
小児科では10ヶ月まではなるべくあげて!あと牛乳飲めるようにして!とは言われました。離乳食あまり食べない、好き嫌いするなら1歳まではフォロミなどでいいからあげて、とも。うちは離乳食食べてたからその分ミルクの量減ったので10ヶ月でおわりましたが
ママリ
うちは母乳あげれなかったので母乳のストレスも味わってません。ミルク辞めたくて仕方ないです。最短で10カ月か長いです😢
退会ユーザー
まあ、生かせるためには仕方ないですね😅
ママリ
そうですね‥
難しいです‥