コメント

ちびすけママ
私は食べ悪阻で何か食べてないとダメでそのくらいの時期も食べてたらあっという間に体重増えてしまいましたー(;´Д`)
食べ悪阻の可能性もあると思うのでガムなどで我慢するのをオススメします!
体重管理は今からしっかりしておかないと後がしんどくなりすよー(´;ω;`)
まだまだ先は長いですが頑張ってください!

tarohana
妊娠したら、赤ちゃんを守るために、お母さんは脂肪がつきやすくなるそうです。なので、妊娠関係あると思います^ ^私もそのころ、腰周りにお肉つきました。
私は病院で、初産なら体重増え過ぎないほうがお産楽だよと先生から言われました。参道に脂肪がつくと、赤ちゃんも出てくるのが大変だそうです。
食べ過ぎない、普段通りの食事✨を心がけてなんとか緩やかに増えている感じです^ ^
赤ちゃんの分も食べよう!としなくても、赤ちゃんには、ちゃんと必要な栄養は行き渡っているそうですよ。知らないことばっかりで学びの連続です(笑)
-
さぎり
お腹周りがたぷっとしたなと思ったらそういうことなんですね((((;゜Д゜))))もう十分お肉ついてるので、これ以上つけなくても大丈夫なんですが…(´Д`)
食事量はそんなに変わってなくてもついちゃうんですかね…。とりあえず、あまり増えすぎないように注意します。
いろいろ教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m- 7月3日
-
tarohana
グッドアンサー✨ありがとうございます。
私も初めお腹ぽこっ(といいますか、ぼよーんと出てしまい)びっくりしました。でもすぐつわりで気持ち悪くなりで、減りました。
食べた分をちゃんと排泄できてたら、きっと!大丈夫です!
初期は(妊娠にともなう)急激な身体の変化で、便秘になり痔も経験しました。便秘気をつけてください(OvO)
楽しい妊娠生活を送ってくださいね^ ^✨- 7月3日
-
さぎり
やっぱりポコッと出るんですね(;゚д゚)私だけでなくてちょっと安心しました!
便秘は今のところ大丈夫そうですが、妊娠すると便秘しやすいって聞くので、ドキドキしてます。
いろいろ教えてくださって、本当にありがとうございます(*´▽`*)- 7月3日

やすたかえさん
わたしはつわりで3kg減って、その後は2週で1kgくらいのペースで増えてます( ´︵` )
助産師さんにはせめて2週に1kgと言われたので、なんとかおさまってます☆
いまのわたしの週数くらいで妊娠前より3、4kg増えるのが平均みたいなので、今から管理しといた方がいいかもです(>_<)
急に増えたり、あまり増えすぎるのも高血圧の原因になっちゃうので(∩´﹏`∩)
-
さぎり
そうですよね…。そんなに食べる量は変わってないと思うんですが、ちょっと意識して気をつけるようにしたいと思います(´;ω;`)
ご回答くださり、ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ- 7月3日
さぎり
そうですよね(´Д`)なんか夕食の時だけ吐き気がして、気持ち悪くなったりするんですが、食欲はそのままなので、ちょっとガムとかで頑張ります!
アドバイスありがとうございます☆