※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

帝王切開で出産後の痛みに不安。同じ経験の方、翌日の感じを教えてください。

昨日、逆子のため帝王切開で出産しましたー!今日から歩行が始まります。。傷の痛みが恐怖です!
帝王切開された方、翌日はどんな感じでしたか?😂

コメント

ゆき

逆子でということは
予定帝王切開ですよね!?
私緊急も予定も経験してますが
予定帝王切開の方が
歩行訓練楽でしたよ😌✨
腰が曲がったおばあちゃんみたいに
なりますが、わりとすぐに
スタスタ歩けました👏
緊急の時はほんとに無理で
死にそうでしたが(笑)

緊急帝王切開でした!

2日目歩くの無理でしたよ💦
兎に角下半身痛すぎだし言う事利かないしって感じでしたよ😩
娘の授乳をしに部屋を移動する時地獄でした
よ😥
お年寄りみたいに腰を丸めながら歩いて行った記憶ありますw
退院するまでには何とか普通の姿勢で歩けたかなぁ?って感じです!!

ゆゆ

翌日は比較的痛み止めが効いてるので痛いですがなんとか腰曲げて手すりつかまってすり足で歩けるレベルです😅
最初ベットから起き上がる時が一番しんどかったです笑
病院の方針次第ですが痛み止め飲めるならガンガン使うべきです!笑
2人とも同じ病院で帝王切開でしたが上の子の時は産後1日目以外痛み止め使えなかったので4日目までは腰曲げてようやく歩ける感じでした笑
産後6日あたりでようやくゆっくりですが直立であるけるようになりましたや!
下の子の時は病院の治療方針が変わったのか痛み止めガンガン使ってこ!!みたいな感じだったので産後3日目には腰もだいぶ起こして歩けるようになりました☺️
2人目でどう動けば痛み和らげられるか知っていたのもありますが、手術当日の術後2時間で一人で寝返りしてました笑
翌日も看護師さんの補助なしで起き上がり立てたので仰天されましたよ🤣

トモ♪

1人目緊急で、2人目予定でしたが...1人目の時は、本当に痛くて起き上がるのも、歩行も辛かったです😭点滴の棒を杖代わりにガラガラ押しながら腰を曲げて何とか歩いてました💦
2人目は、1人目の時と比べ物にならないぐらい楽で皆からビックリされるぐらい次の日からスタスタでした✨

痛い時は、傷口を手で抑えて腰を曲げてゆっくり歩くて少しは楽でしたよっ😊お腹に力が入らないように起き上がったりするのを試行錯誤しながら見付けて3日目ぐらいからやっとスムーズに起き上がれるようになりました😂