ママリ
外の空気に触れると泣き止むことありますがどうですか??

tama
遅い時間までお疲れ様です。
私はおしゃぶりに頼ってましたが、どうしても泣き止まない時はドライブに連れ出したり、2~3分とかでも娘を1人で寝かせて外気吸ってほんと軽くですが気分転換してました。
それでもダメな時はイヤホンして大音量で好きな音楽聞きながら落ち着くまで永遠に抱っこしてました😢
息子さんが早くすやすや眠ってくれますように……!

れれ
掃除機の音とかドライヤーの音とかを聞かせてあげたりしたら泣き止んだりしますょ!
あとは抱いてあげてる時におくるみかなんかで体を温めてあげると寝てくれたりします😭
しんどいと思いますが頑張ってください😭

退会ユーザー
おくるみできつめにくるんで、立ったまま抱っこして、深呼吸してみてください!
ママが落ち着くと、意外と泣き止んでくれたりします☺️

ママリ
ゲップかも?
落ち着いて抱っこしてトントンしてもダメでしょうか?
意外とママの焦りが伝わってしまうこともあります😭
出来たら周りの方に変わってもらいましょう💦

ひまり
わかります😑
娘もまだ授乳後モジモジしてるので寝れずです😑
眠い💤誰か代わってちょっとでいいからってなりますよね😱

みみり
すごく分かります!
何してもダメな時ってありましたよ😖
わたしはおしゃぶりや車でブラッとしました!
子供に車の揺れは最強のゆりかごです😌

みゆ
分かります、分かります😢
ミルク、ゲップ、オムツ交換、何をしてもダメな時がありました。
もし周りにどなたかいらっしゃったら代わってもらって少し休憩されてくださいね💦

ふーママ
すごいわかります!!!
3ヶ月までは夜全く寝てくれなかったので一緒に泣いてました😅
毎晩のように旦那と3人で真夜中の近所をお散歩してました💦

はじめ
お疲れ様です😣
泣きたい時は一緒に泣くのもありですよ〜私はよく泣いてました😞
何してもダメな時はダメだったりするし、耳栓も手です。

まりな
夜中のお世話お疲れさまです😭
なんで泣いているのかわからない時ってありますよね…わたしも泣きながらお世話してました!
ママが泣いてスッキリしたら意外と赤ちゃんも落ち着いて寝てくれたりしました❗️
ママリさんの息子さん、寝てくれ〜〜〜!😴

🌱
お疲れ様です!その後どうですか?
一緒に泣いちゃってスッキリしましょー🥰私もなんで泣き止まないのーって泣いてました!笑
好きな音楽をイヤホンで聴きながらひたすら抱っこで歩き回るのとかどうでしょう?歩くのは疲れるけど、気持ちは少し楽になるかもしれません☺️

退会ユーザー
寝る時は暗く静かにするとすぐ寝ますよ!
私も新生児の時明るくしちゃってオムツも授乳してもギャン泣きで眠れなくて辛かったです😭暗くしただけで寝ました

ママ
うちの寝かしつけ対策は
おくるみで基本巻き、スリングに入れて部屋中をウロウロ(ババスリングがおすすめ)、ねんねクッション(mayu)に乗せておくるみ、ベビービョルンのバウンサーでユラユラ、車でドライブ…部屋が暑くても寝ないので少し涼しくします。
これだけやればどれかで必ず寝ます!その日によって何で寝るかは変わりますが💦
何しても寝ない事ってよくありますよね😭ギャン泣きで赤ちゃんが興奮してる時は特に💧
大変な時は寝かしつけ道具に頼っても良いですし、誰か頼れる人がいれば代わってもらっても良いです。自治体で家に来てくれる育児サービスないですか??家に来てもらえなくても相談するだけでも心が少し楽になると思いますよ!
コメント