※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊活

妊活を始めたいが、PCR検査をしている外来看護師が悩んでいます。過去の病歴やコロナ感染のリスクがあり、辞めるべきか迷っています。

妊活開始したいのですがとても迷っています。
私は外来看護師をしていて、ついに働いている病院でもPCR検査を始めました。まだ数人ですが、私も検査を実際にしています。感染者はトータル350人ぐらいの県です。
上司には二人目考えていると思うけど、コロナもあるしよく考えるように言われています。
3年ぐらいで授かり、チョコレート嚢胞も手術して、今また小さいですが再発しています。
いつ授かるかわからないから、妊活開始したいのですが、PCR検査してるし怖いです。怖いと思うならやっぱりまだ辞めておくべきですよね?考えすぎてわからなくなってきました。

コメント

haa♥

不安なら辞めておくべきだと思います😭
ただでさえこの状況じゃなくても妊婦さんって少しの事で気になったりすると思うので。。
妊娠したらめちゃくちゃ嬉しいと思いますが
買い物行くのも今まで以上に気になったりするんじゃないかなと思います😢

• ひい

ひい

やっぱりそうですよね。
    毎日感染者数増えていて、今は待つべきですよね。
    質問して、気持ちが落ち着きました。
    ありがとうございました!

• 8月8日

外来の看護師さんなら不安ですよね💦私も看護師をしています。コロナとの接触の少ない病棟に異動できればいいですが難しそうですよね💦しかも上司からのプレッシャー💦
いつ終息するかわからないですが、もう少し先でもいいなら様子を見て開始か部署移動希望出して異動できたら開始とか、どうしても早くしたいなら退職も考えてるとチラつかせて上司に相談しますかね😅それで接触の少ない部署に変われたらラッキーみたいな。

• ひい

ひい

扶養内パートなので、部署移動はできないと思います。
    退職も考えたりもしましたが、子どもが保育園楽しいみたいで、辞めるのはかわいそうで。
    もう少し待ってみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 8月8日
鬼のパンツ😈😈😈

私は外科病棟ですが、妊娠してます💦
実際に病棟でもPCR検査していますがなるべくかからないようにしてもらってます💦
あとは、ご飯を食べる時は車で食べたり1人で食べるようにしてますよ😅
私は避妊してて授かり、計画していなかったのでわかったのも9wだったのでもう、産むしかないって感じでした💦
3人目楽しみですがコロナ第二波で患者が増えてるので心配ですが😢
まだ、妊活そんなに急がれてないのでしたら来年にはワクチンできそうなのでワクチン接種後妊活中でもいいのかなっ!?て思います( ^^ )

• ひい

ひい

すみません。
    返信下にしてしまいました。

• 8月8日
  • 鬼のパンツ😈😈😈

鬼のパンツ😈😈😈

3年かかったのですね💦
    それは待ちに待った妊娠でしたね!
    今の時期から始めてもストレスで授かりにくいかもしれませんし、焦らなくてもいいのでは?っと思っています( ^^ )
    私は今今年30になるのですが3人目は35歳までに授かればと思っていました😊
    ご夫婦で何歳までに二人目妊活したいか話し合って決めるのもいいかなと思いますよ!
    コロナ怖いですが周りの友達は妊活してる子いますよ。
    妊娠して不安があれば申し訳ないですが仕事はお休みを貰うと言っていました(´∀`)

• 8月8日
  • ひい

ひい

主人は妊活開始したいと言っていて、でも私が迷ってる感じでした。
    焦らずに来年ぐらいからゆっくり妊活開始したいと思います!

• 8月8日
ひい

コメントありがとうございます!
私の職場でも皆さん車で食べてます。今の時期エアコン入れても暑いですよね。
今の子を授かるのに3年かかり、精神的に辛かったので早く妊活したかったのですが、今はその時期ではないですよね。
ひとり子どもがいるだけでも幸せですし、もう少し待ってみたいと思います!
鬼のパンツさんもお仕事大変だと思いますが、元気な赤ちゃんが産まれますように。

ママリ

ひいさんと同じ状況で、コメントさせていただきました。病棟にも実際陽性患者がいます。ひいさんは何歳くらいですか?私は34才です。年齢もそうですが、今妊娠したら一人目とはもう4歳差になるので焦ってます💦
コロナが少し収まった6月〜7月は妊活してましたが、8月になり県内の感染者が増え、中止しました。コロナが怖いですが、もう少し様子みて、なかなかすぐには妊娠できないと思うので、妊活再開しようかと思ってます。最近婦人科の先生に相談したら、まだまだコロナの様子を見てからでも遅くない、今急いで妊活しなくてもいいのでは?と言われましたが、、。今万が一妊娠したら、周りのスタッフからこんな忙しい時期にって思われるんだろうなって思いながら、でも妊娠したい気持ちもあり、複雑な心境で仕事してます。。。
ホントにコロナが憎いです。

• ひい

ひい

私は31歳です。でも誕生日早いのですぐ32になってしまいます💦
    ママリさんの所は陽性患者がいらっしゃるんですね。毎日大変ですよね。お疲れ様です!
    ほんとコロナが憎いです。そしてきっと看護師してなかったら、妊活してるだろうな...と考えたりもします。

• 8月8日
en

私は病棟の看護師してますが、コロナの方入院されています。
8月から妊活したかったのですが、とりあえず様子みています😢
ひとり子供がいるだけでも幸せですよね😍
しっかり成長見たいと思います。

• ひい

ひい

ほんとに子どもひとり居るだけでも幸せですよね。
    私もまずは来月子どもの誕生日なので、できる範囲でお祝いしてあげて、ゆっくり妊活開始したいと思います!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私は2年間育休を取って、来月、外来に復帰の予定です。
1年くらい働いてから妊活しようかと思っていますが、そうすると35歳になります。
コロナのこと、職場の人の目、1人目との歳の差、卵子の老化など、気になることが沢山あります。
この投稿で同じようなことで悩んでいる看護師ママがいることがわかって、嬉しかったです。

• ひい

ひい

私もひとりではないと思いました!
    私は4月から新しい職場で働き出したのですが、あと1年待ってたら違ったのかな?と考えたりもしましたが、考えてもどうにもならないので、今を大事にして焦らずに二人目考えたいと思います!

• 8月9日
ぶどう

私も同職です。もうすぐ32歳になります。それなりの総合病院です💦

一人目も授かるのに時間がかかり、復帰してあれやこれやという間に、子どもはもう年中です。理想の学年差とかもう終わってますよね💦

妊活、ゆるっとしています。
毎回生理きて、ほっとする自分がいたり。友人の妊活、妊娠報告を聞くとこんな時期にすごいなと思ったり。何か使える制度はないのかと探してみたり。このまま一人っ子な覚悟してみたり。

気持ちが行ったり来たり落ち着きません。

ワクチンも本当にできて効果があるのかは分からないし。
でも、ゆるっと続けています…

• ひい

ひい

こんなに同じ方がたくさんいらっしゃるとは思っていませんでした。
    そして気持ちが行ったり来たり落ち着かない全くその通りです!
    もう少し妊活待つと言ってるけど、本心は早く二人目が欲しくて...

コロナの終息には数年かかりそうですよね💦予防接種が出来れば、次は多くの方に注射しなければならないし、少し医療から離れなくなります。でも今の職場居心地良くて、辞めたらまた1からはしんどくて。

感染者の増加が少し落ち着けば、私もゆるっと始めたいです!

• 8月9日