※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

虫嫌いの方へのアドバイスを教えてください。

虫嫌いの方、どうされてますか?😖

私は大の虫嫌いです💦
潰せるのはコバエと蚊くらいです💦

公園やお散歩、ベランダでビニールプールをしていてもとにかくムシムシムシ!🤧🤧🤧

そんな私を見て育ったからか次女も虫が嫌いで蚊がとまっただけで大騒ぎです😖

なので最近はなるべく平静を装っていますが本当に虫を見るとゾゾゾッとなってしまって辛いです😓

そこで虫嫌いの方は公園やレジャー等、どのようにして虫を乗り越えているのか、ぜひ教えていただきたく🙇‍♀️よろしくお願いいたします!

コメント

み

公園はとにかく虫除けしっかり塗って行くくらいしかしてないです

レジャーは必ずテントをはってます。

私も虫いると騒ぎます💦笑嫌いなものは嫌いなので、どーしようもないですよね😅

❁¨̮

家に虫が出た時は殺虫スプレーをして死ぬのを待ちます😅叩いて殺せないです😓
割と都会の方に住んでいて今は田舎なんですが毎日見てたら叫ぶほどではなくなりましたが、苦手です…
外だと逃げるだけですね
ビニールプールしてて虫飛んできたらシャワーで水かけ続けました😂

はじめてのママリ🔰

分かります😭
めっちゃ虫嫌いです💦
外なら即逃げますが、家で退治しないといけない虫なら虫になめられないように立ち向かいます笑
心の中ではヒェェ~!って泣いてます😭

最近急に暑くなって一気に虫が増えたのでほんと心臓が痛くて…
いっそ虫だらけの田舎に住んで慣れれるものなら慣れたい…とか考えてました🤣

少食男児

私も虫大嫌いです!カブトムシですら無理!

この前家のなかに大きなクモ(アシダカグモ)が出て
殺虫剤で立ち向かいましたが、即効性がなくクモは苦しくて暴れまくり、殺虫剤をかけ続け、私も息が苦しくなりました。。。

この時期虫は避けられません。。大量発生しちゃったり…
あー考えるだけでゾッとする。

田舎ですが、虫だらけでも絶対慣れませんよ🤦‍♀️日々雄叫びが増えるだけですヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

乗り越えられません虫だけは…😨

33歳にもなって、虫が出たらギャー!と大声を出しジャンプしてしまうくらいの外国人並のリアクションになるので恥ずかしいです…

ゴキなんて出たら絶対殺せません。
なぜかってこっち向いて飛んでくるからです!
飛ばなければまだいいですがあいつらはめがけて飛んできますから…😭

あとこの季節、セミも無理です!
死んでるのかと思ったら通り過ぎるとビー!!!!とか言い出すし急に飛んでくるので顔面にぶつかって悲鳴あげたことも…

虫さ割れるのはテントウ虫くらいです…

m&t

私も虫がこの世で1番嫌いで怖いです....旦那や義父母に白い目で見られてます。義父母宅の庭に行った時にカマキリが自分の腕の上に乗ったときは卒倒しました💦
キャンプとか絶対嫌なのでグランピングならOKです笑
セミも大っ嫌いです💦外では帽子被って小走りで逃げてます笑
男の子ママとしてこれからやっていけるのか不安です😂もう虫嫌いな男の子になってほしい←

せあら

私も虫大っ嫌いです!
蚊も叩けません😒
昆虫と呼ばれるものが本当に無理です😱
男の子の親なのでいずれは虫取り、、、と考えるとおぞましくてたまりません😱
旦那には2人きりの時にGが出たらどーするの?と言われますが、「実家に帰ります。退治できるまで帰りません」て言ってます(笑)
無理なものは無理です。
母親だからとか言われても無理です。🤷‍♀️

毎年虫の季節の前に対策グッズ大量に買い込んでます!!

ママリ

虫嫌いな方、多くいらっしゃるようで、安心しました💕😖今日も肩にセミが激突してきて悲鳴をあげました😂
早く夏が終わるといいですよね😭😭
みなさんありがとうございました💕