※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は19の頃高いところから落ちてかなり頭にダメージを負いました。その…

夫は19の頃高いところから落ちてかなり頭にダメージを負いました。
その後は順調に回復し後遺症もなく過ごしていたのですが6年経った今かなり記憶力が落ちていて、物忘れというレベルではない忘れ方をします。

携帯のパスワードを20歳から5年間変えていないのにいきなり19歳の落ちる前のパスワードで記憶していたり1時間前に言ったことを完全に忘れていたり。言えば思い出すこともありますが思い出さないこともあります。

手術の関係で若年性認知症が発症しているように感じます。
違ったとしても何らかの記憶障害があるように感じます。この場合はどの病院に相談するのがいいのでしょうか

手術を受けた総合病院へ行くつもりですが受付で説明したら何科にかかった方がいいかとか教えてくれるものなんでしょうか?

コメント

若ママ

とりあえず病院に相談してみるのが1番だと思います!
ここにコメントする人も素人だともうの!

• 若ママ

若ママ

素人だと思うので!

• 8月7日
mamari

それは心配ですね…

当時の主治医の名前などは覚えていらっしゃいますか?
私なら事前に病院へ事情を伝えて何科を受診すべきか聞くかもしれません!
脳神経ですかね?😣

男の子ママ

総合病院は紹介状がないと厳しいかと思います。近くに脳神経外科のクリニック等ないですか?そこで一度診察してもらい、手術を受けた総合病院に紹介状書いてもらった方がスムーズにかと思います。

日常生活に支障が出てくると、心配ですね😔

まずは電話で相談してみるのはいかがでしょうか?
いついつ手術を受けた者です、最近こんな症状があり、みていただきたいのですが、というような感じて説明すると、手配してくれると思います。
もし、病院のホームページがあるのでしたら、電話するところもいくつかあるかもしれません。
総合の電話、受診に関する電話、などなど、より細かく対応できるような窓口が設置されてることもあるので、問い合わせのページを確認してみて下さい☺️
わからないときは、代表の電話で問題ありません!

*R*

脳挫傷されたって事ですか?
前頭葉破損してますか?
脳神経外科になると思います

16歳の時車に引かれて頭から縁石に着地、事故当時の記憶ありませんが酷い脳挫傷になり、前頭葉がグチャっとなりました

ICUに入りなんとか一命を取り止めましたが、私も当時より記憶力の低下が目立ってます

注意力の低下、記憶力の低下
起伏が激しいのはだいぶ収まりましたが。

だいぶ年数経ってるけど
障害認定されれば障害者手帳貰えるはずです、事故関係だと色々あって貰えない場合もあるみたいですが

心配ですね😣
他人事とは思えなくてコメントしました
解決策がありますように