コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開した次の日に歩かさせられる病院が多いと思います😢
私は帝王切開した翌日はトイレにいくのもよろよろでしたが、5日目には歩く分には赤ちゃん抱いて普通に歩けました!
ただ傷の痛みだけはなかなかひかなかったです😂
ぽぽりん
2人とも帝王切開で出産してます。
1人目は緊急、2人は予定帝王切開てます。
こわいですよね。
でも赤ちゃんを守るために、赤ちゃんのためにお腹を切るのです。
自分で言うのもなんですが、すごいことをした…すると思います!
痛みはもちろんありますが、赤ちゃんが無事に生まれてきてくれること…あやさんが無事に出産を終えることを私も願っています。
最初は痛くて歩けないかもしれませんが、痛み止めを使ってしっかりケアして…最初は我慢して歩いたほうが早く復活します!
1人目の教訓で2人目の時は意地で痛み止め使いつつ歩いてたらその方が復活早かったです!笑
-
あや
ありがとうございます😭
我慢して歩きます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
翌日尿管を抜いてから
立ってみましょう!だったのですが
いざ立ってみると
息が出来なくなって
言葉にできない痛みが走って
痛み止め飲んで再挑戦して
トイレがやっとでした😭
でもナプキン交換が痛すぎてできなくて毎回ナースコールで
看護師さん呼んで手伝ってもらってました😭
でも手術当日に赤ちゃん見て以来
みれてなかったので
死ぬ気で授乳室まで行って授乳しました!
が本当地獄のように痛かったです😭
-
あや
死ぬ気で授乳室にがんばります!
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとに痛すぎましたが
赤ちゃんを見て触ると
痛みがぶっ飛びました😂
それでもママリに
帝王切開後、何日目から
普通に歩けますか?
痛く無くなる日は来ますか?
とか質問してるくらい痛かったですが
5日目くらいから
多少は痛いけど
普通に歩けてました😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
翌日から新生児室までゆっくり歩いてきてね!と言われ、傷口が振動しないよう、点滴ぶら下げた棒につかまりながらソロリソロリと歩きました笑😂
お手洗いに行って膀胱が動くとお隣の子宮も連動して切ったであろう場所が痛いです😭
だけど1日の回復も早く退院する頃には軽い生理痛くらいまで回復し普通に歩けていましたよ🙌
ぬーぴー
わたしも骨盤が通りにくい形だったため帝王切開での出産でした。
翌日のお昼頃から歩くように言われましたが、動いた方が回復が早いからと言われたので、ゆっくりですが部屋の中をうろうろ歩いてました。
最初は怖くてビクビクしながら本当にちょっとずつ動いてましたが、たくさん動くようにしていたからか退院の頃には普通に歩けてました😊
あや
やはり痛いんですね😰😰