※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

首すわり間近の子供がお風呂で蹴って危ない。ひんやりしないお風呂マットを買おうか迷っている。使用期間は短いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月の、首すわり間近〜くらいの子供のお風呂なのですが、

イスに座って膝に乗せて洗っていると、
足で私のお腹をげしげし蹴ってきて
すべって落ちそうで危ないんです💦

リッチェルのひんやりしないお風呂マットを買おうか迷っているんですが、
今から買っても使用期間短いでしょうか??

ビニール製のベビーバスと、ビニールのバスチェアは持ってます💦

コメント

向かい合うと蹴られるので横抱きで洗えそうにないですか?😊

平日は沐浴しているのでひんやりしないお風呂マット大活躍してます💕
ベビーバスはダイソーの500円商品の四角いソフトバスケットに入れています。

窪んでいてフィットするので寝返りしてからも使っています🙆‍♀️最近力が強くなってきて寝返りしそうになりますが頭洗い終わるまでは寝転んでくれるので助かってます👌

• りんご

りんご

横抱き!!!そうですよね、思いつきませんでした🙈😅😅
    今日横抱きにしたらスムーズでした😆✨!!笑

夫は、膝の上で洗えるからいらない、と言うのですが、
    私は石鹸ですべるのがこわくて購入したく悩んでます😅

• 8月9日