乳首が痒くて腫れ、黄色い汁や血が出ている症状で悩んでいます。妊娠初期で病院に行けず不安です。同じ経験の方がいるか教えてください。
見苦しい物をお見せして申し訳ないです。本当気分を害するものなので写真は閲覧注意です。
乳首のことで悩んでます…。今コロナで家族や自分も持病がありなかなか病院に行く勇気がなくて……
少し前から乳首が痒く、掻きむしることがありました。
こうなったのは、まだ3、4日前だと思います。
皮膚が剥けて赤く腫れてるから乳首まで大きくなってるようで、黄色い汁や血が下着にも張り付きます。
妊娠初期なんですが、ここまでなった方は居ますか?
実際はもっと酷いです。乳首のブツブツも増えました。
皆さん荒れるって言われてる方も居たけどこんなになる方もいるのかなと思いまして(´+ω+`)
- ママリ(4歳1ヶ月)

ママリ
本当にすいません💦😭

ぴーすけ
私も乳首が痒くて黄汁が出た事ありました😭💦
産婦人科の先生に相談して、軟膏を処方してもらったらすぐに良くなりましたよ☺️
今中々病院にも行きづらいと思いますが、早めにご相談された方が良いかと思います😭

☺︎・:*
これはかなり辛そうですね💦!!
もっとひどくなる前に受診したほうがいいかもですね😭

はじめてのママリ🔰
お写真拝見しました。
痛痒そうですね。私は元々アトピーなので、妊娠する何年も前に全身的にアトピーが酷く悪化した時は乳首もそんな感じにジクジクして、下着に汁がついたりした事もありました。その時はアトピーで処方してもらっていた塗り薬を塗ってたと思います。乳首に塗っていいとは聞いていませんでしたが、体用と顔首用とステロイドの強さが違うものを処方してもらっていたので、顔首用のステロイドの弱いものを自己判断で塗ってました。
ワセリンとかピュアレーン的な物でも保護にはなるかと思いますが、痒み自体を取り除かないと繰り返す可能性もあるので、通われている産院で相談するか、ここは勇気をだして女医さんがいらっしゃるような皮膚科を受診されてはどうでしょうか?

はじめてのママリ
私は妊娠して、おへそがカサカサになったりグジュグジュになったりしましたが、
産院でステロイドを処方してもらってから落ち着いています!
妊婦健診の際に相談してみると良いと思います!
コメント