コメント
退会ユーザー
早くないと思いますよ☺️✨
rin
胎動だとおもいます☺︎わたしも16週からわかりました❣️
-
☆さーちゃん☆
16週ってはやいですね!🌠
ポコポコする感じが少なくなったら、あれ?😰って思っちゃいます😥- 8月7日
yubloom
私の友達は16週から胎動感じたって言ってたので、早くないと思います!
私は18週からでした😃
-
☆さーちゃん☆
最初はなんだ?💦と思いましたが、今はないときが不安になります( ;∀;)
- 8月8日
退会ユーザー
1人目は18wで確信したので全然早くないかと👌🏻
-
☆さーちゃん☆
みなさん20週手前では感じるんですね(*^^*)
- 8月8日
まーさん
胎動ですね😄
私も16週前後で感じるようになりました。
まだまだ小さいのでリラックスしてるときか寝る前じゃないとわからないくらいですが😅
-
☆さーちゃん☆
分かるときは分かりますが、あれ?ずっと動いてない?ってときもあり、不安になります( ;∀;)
- 8月8日
-
まーさん
ずっと動いてないって思うことありますけど、不安になりすぎるのも心配しすぎるのも良くないのですよ😣
リラックスしてれば感じる時もあります👍- 8月8日
はじめてのママリ
私は15週頃からポコポコと胎動を感じました☺️
ポコポコグニョグニョはおそらく胎動だと思います👶💕
-
☆さーちゃん☆
15週は早いですね✨
時々動いてない時は心配です😟- 8月8日
-
はじめてのママリ
17週頃は私もまだまだわかるときとわからないときとで波がありましたよ☺️
胎動を感じ始めると、動かないとき心配になりますよね😂
3.40分に1回起きるサイクルを繰り返していて、1日20時間ほど寝てるそうですので、あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います😊- 8月8日
はじめてのママリ
私もその頃からポコポコ感じ始めましたよ(*´▽`*)
-
☆さーちゃん☆
たまになにもない時間とかありませんか??動いてない?みたいな長時間になると心配です😟
- 8月8日
-
はじめてのママリ
ずっと動いてるなーってわけでなくてたまに おっ? って感じでした!
赤ちゃんも寝たり起きたりを繰り返してるそうです🤔
とはいえよく動くので、殆ど何も感じない日が1回あってその日は心配になりましたね💦- 8月8日
もぐもぐ
わたしは今日17週に入ったのですが、昨日初めて胎動感じました✨✨
はじめポコッと弾ける感じがして、ガス?と思ったけど、しばらく仰向けでお腹に手を当てていたらボコボコッと、はっきり分かる動きがありました。
わたしは普通体型で妊娠してからすでに3キロ太ってしまいましたが、早いと16週くらいから感じるみたいですね☺︎
もぐもぐ
⤴︎すみません💧
⭐︎咲良⭐︎さん 宛てです。
ごめんなさい🙏
☆さーちゃん☆
20週くらいからって書いてる記事もあって、早すぎかと思いました😅
退会ユーザー
私はデブだったからか全然感じられませんでしたが、早い方だと結構早いですよ☺️✨
☆さーちゃん☆
胎動かと思ったら子宮収縮だったとか怖い記事も見て心配になってしまいました( ;∀;)
退会ユーザー
子宮収縮だとポコポコとかそんな可愛いもんじゃない気がします🤣👏笑
収縮ってだけでギューって感じがしそうですが…😢
☆さーちゃん☆
ですよね😱流産経験もあるので、収縮ってあんな感じだよなぁ、、っておもいつつ、、、💦まだ検診が来週だからドキドキです😫
退会ユーザー
そうだったんですね😢
私も毎度次の検診が待ち遠しかったです😭✨