※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で少量出血あり、胎嚢未確認。子宮外妊娠の可能性。着床出血でしょうか?

妊娠5週目ですが、さきほど少量出血しました、
昨日病院にいき、胎嚢が確認できず、まだ早いか子宮外妊娠かもしれないと先生に言われました。
これって着床出血ですかね?

コメント

ママリ

5週目ならいまが着床ということはないのでそれは考えられませんね😭💦

まりも

着床出血だったらもっと早い時期にしているかな?って思います( ´•ω•`)
検査薬が陽性になったら、その時点ですでに着床はしているので...
病院受診してみるのがいいかと思います‼︎

みぃ

着床は時期的にないですよ…。
確認できるといいですね!

オムハンバーグ

ん〰️着床出血ではないですね🤔
私は子宮外だったときは、そこから出血量増えました。
そして、全然痛くなかったです。
とにかく安静に。
子育てしながらだと難しいとは思いますが、ご自身の体の変調をよく感じ取ってほしいです。
無事に確認できますように。

ゆか

出血はまだしてないけど、その他が同じで親近感湧いて、コメントしちゃいました。
わたしも今日同じこと言われました(´・ ・`) 赤ちゃんに影響なく、大きく芽生えてることほんと祈ります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

明日で5wで先程病院で同じ感じで言われました^_^;

不安ですよね。

経産婦の方が子宮外妊娠の比率は高いとみて更にドキドキしてます。

私はダラダラずっと茶おり?出血があるので本当に怪しいです。