※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろ
妊娠・出産

友人から3人目の報告があり、3人目の子供を持つことに悩んでいます。旦那との意見が合わず、後悔するかもしれないと不安です。

友人から3人目の報告、、☺️

まだ下が3ヶ月になったばかりなのに
3人目と聞くと羨ましいな〜いいな〜と思う。

3人目ってかなり贅沢に思えてしょうがない。
年上旦那の年齢や、職場復帰、体力や精神的なキャパ
今後かかってくる教育資金、住宅ローン。

3人目の壁が高すぎて厚すぎて
3人目が欲しいけど現実問題2人が限界。
でもやっぱり3人子どもいる方見ると羨ましい。
2人でいいと思ってる旦那を説得するほど
気持ちは固まってないけど、今諦めたら
この先の人生きっとずっと後悔するのかな。

コメント

ふじ

まだ諦める必要はないのでは?と思いました☺️

下のお子さんも産まれたばかりですし…もう少し落ち着いてからまた考えても、遅くないのかなと思いました。

…と、言いつつもおっしゃる通り年齢や金銭面を考えると…って思いますよね💦
小さいうちはそんなにお金もかかりませんが、大きくなるにつれてどんどんお金かかりますし…😅💦

悩ましいところですよね😔

私はまだ1人しかいませんが、すごくわかります😭

うちも旦那12個上だし、住宅ローンも。。。

私の周りだと3人産んでるママ達は皆親族からたんまり💰もらっているので、それで余計羨ましくなります🥺先日3人目が産まれた知り合いも先月産まれた知り合いも両家から100万円ずつもらったらしいです🌀

今のこの世の中、一般家庭かつ自分たち夫婦だけで3人育てるのはかなり厳しいですよね。

Riii-ma

何人いても知り合いの妊娠報告は羨ましく感じます😅
確かに金銭面のことを考えると大変だけどやっぱ子供には叶わないかなー子供が何人増えてもその分負担は増えるけど旦那も自分も今まで以上に仕事頑張れる気がします!