コメント
satti
我が家は先週行ってきました!ウチの子は何もなくても遊んでましたが、こられてる方には浮き輪や水鉄砲を持ってきている方も居ましたよ☆シートは広げている人の方が少なかったですが、あれば便利とは思います。折りたたみ式の小さなサンシェードを持ってきてる人も居ました!ベビーカーは河原まで下ろせないので抱っこ紐をオススメします(^-^)
ねないこだれだ
舗装されてない山道を下って川に降りるので、ベビーカーは無理と思います。下が石だらけのゴツゴツなんでよほど分厚いシートじゃないと痛いかもです、うちはアミとバケツもっていきました、オタマジャクシ(もうカエルかも…)や謎の小魚、カニがいます。
退会ユーザー
横からすみません!
人多かったですか!?
satti
去年の同じ時期にも行ったのですが、去年に比べるとやや少ないかなといった感じでした!川なので密にはならないけれど。。先々週に行った海よりは混んでると感じました(T-T)
ただ、今の時期お盆等で規制された方が来られる可能性もあるので人多くなるかもしれないですね。。
satti
×規制→○帰省
よしママ
外部からすみません😣
お聞きしたいのですが、霧の森の川ではBBQとかはできるのでしょうか?🙇♀️
satti
残念ながらBBQをしている人は誰もいませんでした(^◇^;)
できるほど河原が広くないのと、もしかしたらできないのかもしれません!気になって調べてみたらBBQハウスというのが近くにあるみたいですよ!!
satti
その1
satti
その2
satti
その3
霧の森と霧の森高原のホームページからとってきました。今までに数回霧の森の川には行ったことがありますがBBQしてる人は見たことがありません(T-T)
よしママ
ご丁寧に沢山調べて頂きありがとうございます🙇♀️
BBQできる施設があるみいですね😆
少し問い合わせてみます🙇♀️
ありがとうございます☺️