※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
お出かけ

明日、霧の森へ遊びに行こうと思ってます。川遊びもできるようですが、…

明日、霧の森へ遊びに行こうと思ってます。

川遊びもできるようですが、どんな物があれば遊べますか?シートとか広げてる家族もいるのでしょうか?
ベビーカーは無理ですよね?
行ったことのある方、教えて下さい。

四国
愛媛、香川、徳島、高知
道の駅
川遊び
霧の森

コメント

satti

我が家は先週行ってきました!ウチの子は何もなくても遊んでましたが、こられてる方には浮き輪や水鉄砲を持ってきている方も居ましたよ☆シートは広げている人の方が少なかったですが、あれば便利とは思います。折りたたみ式の小さなサンシェードを持ってきてる人も居ました!ベビーカーは河原まで下ろせないので抱っこ紐をオススメします(^-^)

退会ユーザー

横からすみません!
    人多かったですか!?

• 8月8日
  • satti

satti

去年の同じ時期にも行ったのですが、去年に比べるとやや少ないかなといった感じでした!川なので密にはならないけれど。。先々週に行った海よりは混んでると感じました(T-T)
    ただ、今の時期お盆等で規制された方が来られる可能性もあるので人多くなるかもしれないですね。。

• 8月8日
  • satti

satti

×規制→○帰省

• 8月8日
  • よしママ

よしママ

外部からすみません😣
    お聞きしたいのですが、霧の森の川ではBBQとかはできるのでしょうか?🙇‍♀️

• 8月9日
  • satti

satti

残念ながらBBQをしている人は誰もいませんでした(^◇^;)
    できるほど河原が広くないのと、もしかしたらできないのかもしれません!気になって調べてみたらBBQハウスというのが近くにあるみたいですよ!!

• 8月9日
  • satti

satti

その1

• 8月9日
  • satti

satti

その2

• 8月9日
  • satti

satti

その3
    霧の森と霧の森高原のホームページからとってきました。今までに数回霧の森の川には行ったことがありますがBBQしてる人は見たことがありません(T-T)

• 8月9日
  • よしママ

よしママ

ご丁寧に沢山調べて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    BBQできる施設があるみいですね😆
    少し問い合わせてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます☺️

• 8月10日
ねないこだれだ

舗装されてない山道を下って川に降りるので、ベビーカーは無理と思います。下が石だらけのゴツゴツなんでよほど分厚いシートじゃないと痛いかもです、うちはアミとバケツもっていきました、オタマジャクシ(もうカエルかも…)や謎の小魚、カニがいます。