※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お金・保険

主人がバツイチなんですが、元嫁が再婚しても何も言ってこない場合どうやってしることができますか?

主人がバツイチなんですが、元嫁が再婚しても何も言ってこない場合どうやってしることができますか?

コメント

主人がそのパターンですが
地元の知人とか風の噂的なので
当時働いてた会社の同僚(主人も知ってる人)と再婚したと聞いたらしいです💦

• ママりん

ママりん

やっぱり風の噂で知るしかないですかね〜、元嫁と関係最悪でまわりと関わりもなかったみたいなのでむずかしそうです😭
    向こうずっと不倫してたので再婚でもしてるかと笑

• 8月7日
めーちん

子供います?
元嫁が引き取ってれば元嫁の子供の戸籍謄本とればわかりますよ!

• ママりん

ママりん

子供2人いて、元嫁が引き取ってます!
    子供の戸籍謄本とれるのですね😳ありがとうございます!

• 8月7日
  • めーちん

めーちん

とれるのはご主人ですよ!
    本籍地もわかってないと取れません!
    以前の本籍地でも除籍謄本とって、新しい本籍地で戸籍謄本とれます😊

• 8月7日
  • ママりん

ママりん

元嫁の本籍地ってことですよね?

• 8月7日
  • めーちん

めーちん

ですです!
    もし住所知りたかったら附票とればとれますよ!

• 8月7日
  • ママりん

ママりん

詳しくありがとうございます!

• 8月7日
  • kii

kii

横からごめんなさい💦
    離婚して本籍地を変えたのですが元旦那には伝えていません。
    それでも,この先わたしが再婚したらわかっちゃいますか?
    新しい本籍地を知られない限り元旦那は子どもの戸籍謄本とれないですか?

• 8月7日
  • めーちん

めーちん

新しい本籍地を知られない限り元旦那さんは取れません!
    転籍したらどうですか?
    元旦那さんが取るのが大変なくらい転籍を2.3回ほど県外とかにも!

• 8月8日
  • kii

kii

離婚して本籍地を県外に引越ししたタイミングで変えました‼
    再婚を考えていたので知られちゃうかな~と心配していたのですが安心しました🥰
    ありがとうございます♡

• 8月8日