※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、夕方と夜だけ母乳ではなくミルクを飲む際に飲みが悪く、ミルクの摂取量が増えていることで困っています。哺乳瓶が苦手で困っている方がいるか相談したいです。

生後1ヶ月半すぎです。

ほぼ完母なんですが、夕方と夜だけ母乳ではなくミルクにかえて足してますが
飲みがわるいです。
1ヶ月になるまではあっとゆう間に飲んでたのに
最近はちょこちょこミルクを飲みます。10飲んで押し出したり。20くらいが限度です。 結局ミルクは60-80くらい飲んでおわります。
母乳量は80-100くらいで、頻回のときは30-60あたりです。

sサイズつかってます。
体重の増え的にも、疲労的にも、預けることもあるので哺乳瓶飲めないのは困るので…

同じような方いましたか?

コメント

母乳実感の乳首に変えるといいかもしりません...
哺乳瓶拒否ですかね?
私母乳実感に変えてからスムーズに飲んでくれます!

• みぃ

みぃ

母乳実感のsです。
    哺乳瓶拒否こまるー(;_;)

• 8月7日

退会ユーザー

ミルクかもしりません!ミルクサンプルのやつ何種類か買って試してみるのもありですし

うちの娘はぬるいミルク飲まなくて熱めだとぐいぐい飲んだり...

哺乳瓶の閉め方とか強すぎると吸えにくくてぐずったりとあるので

試してみるといいかもしりません!

• 8月7日