※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

妊婦健診でお腹の子に何かあったら必ず先生は伝えてくれますか??出産して分かることもありますか??

妊婦健診でお腹の子に何かあったら必ず先生は伝えてくれますか??

出産して分かることもありますか??

コメント

🧸 (26)

出産してわかることもありますよ。

うちの1番上の子は、先天性横隔膜ヘルニアでしたが、生まれる時までわかりませんでした😢

ままり

出産してからじゃないと分からないこともありますが、エコーの段階で分かることは教えてくれると思います!

ななみ

胎児スクリーニングを下の子の時に病院でしてて私はそれで先天性心疾患がわかりました😊💡
たぶん通常の検診だとうちの子の場合は気づいて貰えなかったと思います💦
胎児スクリーニングでもわかる病気とわからない病気ありますね。

全ての病気とか異常がエコーでわかる訳では無いので出産してから分かったりすることもあります。

ちゃめ

エコーで分かる範囲なら言ってくれるはずです!
うちの病院は妊娠初期に同意書書きました!
エコー検査で疾患がわかった時、知りたいですか?っていう。
でも、エコーも100%ではないので生まれてから初めて分かる疾患もあるとは思います。