旦那が休みの日に仕事の電話があるのは気になる。仕事が厳しくなった職場でサービス残業をなくすために努力しているが、休みの日は仕事を忘れてほしい。他の人がカバーできるなら休日は仕事をやめてほしい。
私の心が狭いんでしょうか…
旦那が仕事休みの日でも仕事の電話が
かかってきて21時とかにもかかってくるのは
どうなんでしょうか。。
下の子は4ヶ月になるとこです。
電話は用件だけなのですぐ終わりますが
サービス残業無くすために、と
出勤前に仕事することが禁止になり
仕事をしたら始末書を書かされるくらい
厳しくなった職場です。
それなのにいくら仕事の段取りなり
何かやらなきゃいけないにしても
休みの日は他の人たちでカバーできるんだから
休みの日はきちんと仕事は忘れてほしいです。
仕事がんばってくれるのは
カッコイイし頼りにされてるのもわかります。
けどプライベートと仕事の分別って…
みなさんの旦那様も
休みだろうが仕事の連絡とかは
当たり前にあることなんでしょうか?
- は(妊娠40週目, 3歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 10歳)
コメント
もふもふ
普通にかかってきます。
以前は22:00とか23:00とか当たり前でした。
何年か前は休日出勤当たり前でした。
子供が産まれたばかりでメンタル的にも身体的にもめちゃくちゃだった時期だったのでほんとイラッとしました。
退会ユーザー
356日全く関係なくかかってきます😂!
トラックの運行管理をしてるので自社のトラック運転手や他社の運転手から休みの日だろうが.かかってきますよᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀
日曜日にちょっと遠出して買い物行った時も着く直前で電話きてリターンして会社まで行きました😭💔
ほんと休みの日は勘弁してほしいですよね😢
-
は
そうゆう仕事だとしょうがない気もしてしまいますが…
それでも休みは休みなんだからどうにか、カバーし合えないのかな?と思ってしまいます😢
私も同じ職場なので直接言えるもんだから、職場の1番偉いやつに文句言うかんな。と最低なことを旦那に言ってしまいました😢- 8月7日
退会ユーザー
旦那はありませんが、営業やってた頃の私の携帯はしょっちゅう鳴ってました😂
朝でも夜でも日曜祝日でも普通にかかってきてましたが、休みの前日に担当のクライアントへうまーく連絡入れたり、同僚たちに情報共有したりすることで結構減らせましたね🤔
休みの日をしっかり休む采配って難しいですよねえ😭💦
-
は
難しいですね…
自営とか1人でやる仕事ならばやらなきゃいけないと思いますが、休みの日は旦那がいなくてもどーにかするしかないんだから次の日の仕事の段取りの電話とかだとしても今日出勤してるやつに明日やらせるとかできるよね?と思ってしまいます😢- 8月7日
ゆちゃん
日勤、夜勤のある仕事に
勤めてるため
電話やLINE普通にあります。
主人しか把握してない
仕事内容や日報関係で不具合が
あるとかかってきます。
責任者なので仕方ないと
思ってます😂
-
は
責任者なら仕方ないですね🤔
仕事がんばってるっていいことなんですけどね。
私が心にゆとりがなさすぎます。- 8月8日
は
私、旦那と職場が一緒なので理解はしてあげたいんですけどプライベートはないのか?と職場を知ってるからこそ苛立ちが収まらなくて…
稼ぎ頭だとしても休みは休みで上司も区別してほしいです😢
もう産後4ヶ月経つし2人目だし手のかからない子なんですけど、私もプライベートは家族day!て頭だから許せなくてメンタルやられてきました😢