子供が悪戯をして反省している様子。最近おもらしもあり、赤ちゃん返りか自己主張か。将来に不安を感じている様子。心配ですか?
今朝気づいたらボールペンで机に落書きしてました😅
成長は割と早い方で、お喋りもこちらの言うこともよく理解してる子です😞
水性だし机がツルッとしてるのですぐに拭いて取れたので、叱って反省していたようです。
今までこんな風に悪さしたこと無かったのでビックリしました😐
さっきは色鉛筆でカーペットに落書きしてて😅
これも、ダメな事だと分かってしてると思います😒
最近保育園のお昼寝の時もよくおもらししちゃって、もしかして赤ちゃん返りというか、自分に気を引いて欲しいのかなぁと思うのですが、どう思いますか😞?
産まれる前からこれだったら産後が心配です😂
- なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
R
4歳ですよね?それなら意思疎通は出来ると思います。
ダメなことはきちんとダメと伝えたほうが良いですよ何回やってもこっちも折れないで何度も伝えます
他の家でも当たり前のようにやる子っていますよ
下の子が生まれるともっといたずらは激しくなります
きっと寂しいんでしょうね
なーぽん
ダメだということも分かってやってると思います😞
いつもは寝かしつけの時に言わないのに、ママ、トントンしてって言われました😅
今日は沢山怒ってしまったのでやっぱり寂しい思いさせてたんだと思います😭
可哀想なことしちゃいました😱
R
分かっていてやるんですよね
うちの子もそうです、それで怒ってしまって怒った後に後悔です。
そんなことないですよ!可哀想なことでもダメなことはダメと伝えるべきです!
また、寝る前でも起きた時でもきちんと言葉にしてままはお腹の子が産まれても〇〇のことが大好きだよと伝えます。私もそう思っててもなかなかうまく伝えられないんですけどねそのためか長女はとても我慢していると思います
親としてほんとに毎日毎日反省ですが明日は当たり前にきてお腹の子も生まれてきます!
生まれるまで一人っ子満喫してもらえるように頑張りましょう🥰
なーぽん
そうですよね🥺
ここの所、いきなりママ大好き、ママは?
と聞いてくることが何度かあって、赤ちゃんに取られちゃうとでも思ってるのかなぁって心配になります😞
私もなかなか言葉にできてませんが子供を安心させるようにきちんと伝えようと思います😆
R
男の子って尚更敏感なような気がします!!
長男はすごく敏感で3人目が退院してきて初めて会った時はもう常に心を鬼にしてたような気がします。なくだけで一緒に泣いたり💦
お互いに頑張りましょうね!!
このご時世なのでお体には気をつけて元気なお子さん産んでくださいね👶🏻💕
なーぽん
そうだったんですね😞
男の子の方が甘えん坊な気がします😆
ありがとうございます!!
頑張ります🥺