※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

卵巣年齢が高いと妊娠率下がりますか?卵巣年齢を若返らせる方法ありますか?

卵巣年齢が高いと妊娠率下がりますか?
卵巣年齢を若返らせる方法ありますか?

コメント

ままり🍀

不妊治療してたものです。
卵巣年齢は若返りはしないと病院で言われました💦
妊娠率が下がるかと言えば下がります。
が、妊娠はホントに奇跡なので卵巣年齢高くても妊娠する方はいらっしゃいますよ😊

• みー

みー

そうなんですね!!運動したり食生活を見直してなんとかなるものではないんですね😟
    妊娠できることを信じます!
    ありがとうございます😊

• 8月7日
ねむねむ

不妊治療のクリニックに勤めていました。

厳密には卵巣年齢=卵子の質ではないので、妊娠率が必ず下がる訳ではありません。

卵巣年齢と言われるAMHの値は簡単に言うと卵子がどのくらい卵巣に残っているのかの目安になる値です。

妊娠率に大きく関係するのはAMHではなく実年齢と言われています。というのも、卵子は生まれた時からどんどん減っていき、新しく作られることはないからです。(卵子が年齢とともに老化している)

残念ながら、今の医療では卵巣年齢を若返らせる方法はありません。

• みー

みー

とてもわかりやすいです🎶ありがとうございます😊
    引き続き不妊治療頑張ってみます😯

• 8月7日

不妊治療してるときの検査でAMHもあまり良くなかったですけど、40代て自然妊娠しましたよ。 だから、きっと大丈夫です。

• みー

みー

ありがとうございます😊👍
    頑張ります🎶

• 8月11日