※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
お出かけ

福岡、出来れば北九州にお住まいの方!コロナ情報教えて頂けませんか?ネ…

福岡、出来れば北九州にお住まいの方!
コロナ情報教えて頂けませんか??ネットで見ると1日2桁確認されていますが、結構広がっているのでしょうか?
主人が、仕事で北九州へ行きました。
仕事場しか行かず、食事は近くの定食屋あるいはコンビニ。会食もしません。移動は自家用車です。
帰ってきて4日たち、元気ですが、不安で仕方ありません。

コメント

かえる🐸(24)

福岡市内に比べたら以前北九州で一気に出た時より断然マシ(言い方ちょっと悪いけど)だと思います💦
ここ3日間ほどは2桁単位で北九州市の新規感染者が出ていますが、街中(小倉北区付近)や高齢の方(昼カラオケでのクラスター)が多いように思えます。
ちらほらと市内全域に広がりつつあるので、ご主人が感染対策をしっかりとされていたとしても感染してしまう場合もあり得るかと思います。

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます。住んでないと、どのような発生状況か分からないので助かります💦
    工場に仕事に行くのですが、何市か忘れてしまいました😥
    住んでる方はどのような対策されていますか?

• 8月7日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

住んでても今どのくらい出てるの?!ってなってしまうくらい情報が出てくるのが遅いです💦
    わたし自身は、本音を言うとみんなウイルスは持ってると思いながら生活しているのでしっかりとた対策はしてないのですが、基本的なこと(外から帰ったら手洗い・うがいをする、施設内に入る時はマスク・消毒を必ずする)はしています。
    対策をし過ぎて体が菌に弱い状態になる方が感染後の症状が重くなってしまうのでは…と考えているのでわたし自身の対策はあまり参考にはならないです。すみません💦

同じ市に住んでいる方の中には、買い物の際にビニール手袋をして買い物をしている方やしっかりと対策をされている方もいらっしゃるのでわたしみたいな感じの人ばかりではないと思います💦

• 8月7日
  • ぷにるる

ぷにるる

ご丁寧にありがとうございます。
    私は感染者が少ない地域に住んでいますが、対策は同じ感じです💦
    主人も北九州では、マスクとフェイスシールドを付けていたみたいですが…
    私が住んでるところは、県外からの持ち込みコロナ感染者ばかりなので…。
    福岡で普通に仕事行かれている方でも感染しているのでしょうか?

• 8月7日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

マスクとフェイスシールドでも十分な対策ですが100%移らないとは言えないですものね…💦
    福岡県内も最初は持ち込み感染者が多かったように思います😓
    わたしやわたしの主人の周りで普通に仕事の行き来で観戦した方はいないですが、県内のどこかの市区町村ではあるのではないかと思います😥

• 8月7日
  • ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます。
    そうですよね😰心配しすぎておかしくなりそうです…💦

• 8月7日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

いえいえ!
    感染して何もなかった方もいらっしゃれば、亡くなられた方もいらっしゃるので心配になるお気持ちとても分かります😢
    気楽にとは言えませんがある程度は気にし過ぎないのもいいのかもしれないですね😓💦

• 8月7日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうですよね😥これから連休なるので心配ですよね…

• 8月7日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

連休中は特に大きな移動が増えますしね…💦
    ご自身ができる1番の対策をするしかなさそうですね💦

• 8月7日