コメント
かえる🐸(24)
福岡市内に比べたら以前北九州で一気に出た時より断然マシ(言い方ちょっと悪いけど)だと思います💦
ここ3日間ほどは2桁単位で北九州市の新規感染者が出ていますが、街中(小倉北区付近)や高齢の方(昼カラオケでのクラスター)が多いように思えます。
ちらほらと市内全域に広がりつつあるので、ご主人が感染対策をしっかりとされていたとしても感染してしまう場合もあり得るかと思います。
かえる🐸(24)
福岡市内に比べたら以前北九州で一気に出た時より断然マシ(言い方ちょっと悪いけど)だと思います💦
ここ3日間ほどは2桁単位で北九州市の新規感染者が出ていますが、街中(小倉北区付近)や高齢の方(昼カラオケでのクラスター)が多いように思えます。
ちらほらと市内全域に広がりつつあるので、ご主人が感染対策をしっかりとされていたとしても感染してしまう場合もあり得るかと思います。
「車」に関する質問
年末年始の帰省についてご意見下さい🙏 私の実家 ・車で1時間 ・母は別居でおらず、要介護1の父が独居中 ・年末年始もへルパーさんは来てくれるが、 私達が帰らなければ父は一人で年越しすることに。 夫の実家 ・車で3…
小1の子が、朝登校中に雷が鳴って怖くて泣いていたところ、ご近所の同じ小1のお子さんのいるママに声をかけていただき、お子さんと一緒に車で送ってもらいました。 隣のクラスの子で子供同士もはじめて喋ったようです。 …
チャイルドシートでギャン泣きはいつまでですか?😭 チャイルドシート苦手でほとんど泣きます😭 タイミングがいいと、寝たりYouTubeのオノマトペの音楽で泣かないときもありますが、30分以上ずーっと泣き続けるときもあり…
お出かけ人気の質問ランキング
ぷにるる
ありがとうございます。住んでないと、どのような発生状況か分からないので助かります💦
工場に仕事に行くのですが、何市か忘れてしまいました😥
住んでる方はどのような対策されていますか?
かえる🐸(24)
住んでても今どのくらい出てるの?!ってなってしまうくらい情報が出てくるのが遅いです💦
わたし自身は、本音を言うとみんなウイルスは持ってると思いながら生活しているのでしっかりとた対策はしてないのですが、基本的なこと(外から帰ったら手洗い・うがいをする、施設内に入る時はマスク・消毒を必ずする)はしています。
対策をし過ぎて体が菌に弱い状態になる方が感染後の症状が重くなってしまうのでは…と考えているのでわたし自身の対策はあまり参考にはならないです。すみません💦
同じ市に住んでいる方の中には、買い物の際にビニール手袋をして買い物をしている方やしっかりと対策をされている方もいらっしゃるのでわたしみたいな感じの人ばかりではないと思います💦
ぷにるる
ご丁寧にありがとうございます。
私は感染者が少ない地域に住んでいますが、対策は同じ感じです💦
主人も北九州では、マスクとフェイスシールドを付けていたみたいですが…
私が住んでるところは、県外からの持ち込みコロナ感染者ばかりなので…。
福岡で普通に仕事行かれている方でも感染しているのでしょうか?
かえる🐸(24)
マスクとフェイスシールドでも十分な対策ですが100%移らないとは言えないですものね…💦
福岡県内も最初は持ち込み感染者が多かったように思います😓
わたしやわたしの主人の周りで普通に仕事の行き来で観戦した方はいないですが、県内のどこかの市区町村ではあるのではないかと思います😥
ぷにるる
ありがとうございます。
そうですよね😰心配しすぎておかしくなりそうです…💦
かえる🐸(24)
いえいえ!
感染して何もなかった方もいらっしゃれば、亡くなられた方もいらっしゃるので心配になるお気持ちとても分かります😢
気楽にとは言えませんがある程度は気にし過ぎないのもいいのかもしれないですね😓💦
ぷにるる
そうですよね😥これから連休なるので心配ですよね…
かえる🐸(24)
連休中は特に大きな移動が増えますしね…💦
ご自身ができる1番の対策をするしかなさそうですね💦