息子が1週間空咳で、保育園でも同様の症状が出ているため、コロナの専門窓口に相談予定です。
コロナになった方(ご自身でもお子さんでも)いらっしゃいますか。。症状を教えてください。。
息子がコロナかもしれません。
1週間空咳をしています。明らかに元気で、家の中だけで空咳します。
外だと減り、寝てる間は咳をしません。
なのでまさかコロナとは思わず、チックかな?ストレス?と思って保育園行ってましたが、先生から空咳が保育園でも出てる、と。。
今まで毎日、元気に過ごしてまーす!と言われていたので、保育園でも出てるのかは不明、息子はお咳出なかった、と言ってました(3歳児のいう事ですが。。)
先生に言われ流石に?!と今晩保健センター?コロナの専門窓口に電話する予定です。
検索すると空咳ってモロコロナ。あり得ませんよね。。
保育園ではお咳をしている子がいて、その子は今はしていないです。
あぁ。。
- のきごん(8歳)
コメント

★ 3 kids mama ★
空咳だけでコロナかどうか判別は難しいでしょうねぇ。。
この時期エアコンの乾燥や冷え、ハウスダスト等でも、空咳出ます。

☆たま☆
日にちが経ってるのにレスしてすみません。
うちの娘ちゃんもおととい辺りから空咳が続いています⤵️
熱もなく元気です(>_<)
コロナだったらどうしよう!?って思ってます…
息子さん大丈夫でしたか!?
-
のきごん
気づくの遅くなってしまいました💦その後いかがですか?
息子はコロナ相談窓口に連絡して小児科に行き風邪の診断でした!- 8月13日
-
☆たま☆
いえいえ!
答えて下さりありがとうございます💦
私も保健所に電話してから違うと思うのでとのことで小児科に受診しました。喉が赤く腫れてるので風邪でした💦- 8月13日
-
のきごん
風邪だったのですね、よかった!
この時期本当に恐怖ですよね😱- 8月14日
のきごん
コメントありがとうございます。
冷静になれました。。。そうですよね。
明日にでも小児科に電話して先生の話を聞いてみることにします。