※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性は自分の体臭に気づかないことがあるのでしょうか。特に汗の匂いやソファに残る臭いについて疑問に思っています。

男の人って自分が臭いこと気づかないんですか?

汗かくとすんげーくっせーんです。汗と、なんか変な匂い(ワキガとかではない)
それで臭いままソファでくつろいでて、ソファにあるクッションもくっせーし、ソファもくせーし。自分で臭いこと気づいてないんかな?歳はまだ27で若いんですが、、、加齢臭?wwwwwww

コメント

るい

めちゃくちゃわかります!!
鼻悪いの?ってかんじですよね!!
指摘しても別に?みたいな感じで。こちらは不快なのに。

かびるんるん

男女関係なく自分の体臭は気付きにくいと思いますよ😭

すみません笑ってしまいました🤣多分気づいてないと思いますwww
うちの旦那も臭い時あります😭

気付かないみたいです!
汗臭いのは分かるみたいですが独特の男子臭?のような臭いは分からないと言われます😂
うちの旦那はまだ20歳ですが枕とか臭いので旦那に加齢臭?!と聞いたら怒られました😂😂

さくら

うちの旦那まだ24ですが、体臭はもちろんですが息もめちゃくちゃ臭いです🤮
子供生まれてから旦那の臭いが気になり始めたような気がします💦
なんなんですかね(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気がつかないと思います!
うちの夫は起きてからすぐ歯磨きしなくて口臭くてたまらないのでマウスウォッシュだけでいいからしておいでって言っちゃいました😂

寝起きの口の中はバイキンまみれでめっちゃ汚いとテレビで言ってたのでそれを何度も伝えてるのに😭

子供に自分のかじったものとかあげるのでやめてほしすぎます⚡️
やめてって言ったら別に歯を磨いても磨かなくてもやるなら一緒とかわけわからんこと言うのでむかつきます⚡️⚡️⚡️

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ソファで寝られるとにおいがうつりますよね💦

私はよく目の前でファブリーズしますよ。
だってくさいんだもん😤

はじめてのママリ🔰

うちは指摘すると「ちょっと臭いかも…」というので、普段は気にしないけど気づいてないというわけでもなさそうです💦

最近はボディシート、フリスク、足用のデオドラントクリーム+靴のニオイ防止スプレーを欠かしません。

さらにボディソープなども男のニオイ的なものを使ってくれています。

それでも臭うときは臭うもので…
あんまりにも臭いときはレノアスポーツで夫の服だけ洗ってます(強烈な香料なので私は苦手ですが、体臭対策にはかなり効果的)。