コメント

まゆみ
私自身、かなり偏食です。
今のところ特に問題なくかなり健康体です😅😅
まゆみ
私自身、かなり偏食です。
今のところ特に問題なくかなり健康体です😅😅
「子育て・グッズ」に関する質問
子供のはちみつについて。 外食は大人のものを分けて食べさせたりしています。生の食べ物以外は食べさせていますが、甘いものはこれはちみつ入ってないかな?と心配してます。もうすぐ2歳なので、少量はちみつ入ったもの…
離乳食の卵のことなんですが、あげる間隔が あきすぎるのは良くないですか?😣 卵黄を今週の木曜日から始めようかなと 思っているのですが、2、3日おきにあげるとして 4/10→卵黄耳かき1さじ 4/14→卵黄耳かき2さじ 4/17→…
明後日生後6ヶ月になるけれど、インスタやここ見てると 6ヶ月でずり這いしました!つかまり立ち出来ました! って言ってる方や投稿してる方がちょこちょこいてびっくりしてます🤣笑笑 成長はそれぞれだし焦りもないけどこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり( ´-`)
野菜、食べますか?😭
子供の頃から、ずっとですか?
まゆみ
野菜は大人になってから食べれるものが少し増えましたが嫌いです💦
子供の頃は野菜はカレーに入ってるじゃがいもにんじん玉ねぎくらいしか食べれませんでした💦なので給食とか残しまくってましたよ😅
お子さんオクラ食べれるのがすごいって思いました!私はオクラ食べれません💦
ままり( ´-`)
なるほどです🥺
息子は、味付けにこだわりがあるようで
舞茸や山芋、蓮根なんかは揚げてさえいれば食べます。
アボカドも揚げたら食べました😅
あとは、オクラやなめこは味噌汁にいれると好きらしいです。
オクラ私も苦手ですよ。笑
まゆみ
確かに味付けは大事かもしれないです。
私もサラダはシーザードレシッングじゃないと食べれないです💦野菜嫌いの理由の1つとして青臭い?匂いと味が苦手で…。それが消えないと食べられないです😅
匂いに敏感なのかお寿司も生臭くてつい最近まで食べれなかったです💦食べれるようになってもマグロしか食べれないです😂
主人と結婚してから食べれるものが一気に増えたので、親に会うとかなりびっくりされます😅