※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a★i
子育て・グッズ

一歳半の息子が頻繁に熱を出し、病院通いが続いて困っています。仕事も休むことが増え、同じ経験をした方いませんか?

春から保育園に行かせている一歳半の息子がほんとに良く熱を出します(´・ω・`)ほぼ毎週休みは病院で、風邪薬も途絶えません、、。
まだ小さいので子ども優先とは決めたものの、いつまた仕事休むことになるかと私も胃がキリキリして参ってます(´;ω;`)
同じような方いますか(´・ω・`)??

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちも10ヶ月で保育園に入れたときはしょっちゅうでした!
半年ほどしたら急な発熱の呼び出しはなくなったのですが、まだ3ヶ月に1回くらいは呼び出しされます、、

保育園行ってるのでやはり、うつしたり、うつされたりは常にで、いつも病院通いですよ(´>_<`)

• a★i

a★i

やはりそうですか(´・ω・`)今までほとんど風邪引かなかったので尚更困ってしまって、、、

確かに、うちの子も他の子も常に鼻水垂らした状態なので、お互い移して貰ってですよね(笑)

数年後を考えれば、きっと呼び出しも減るだろうし、気にやまないよう頑張ります!

• 7月3日
タロママ

保育園に9ヶ月から通わせてますが、最初の1年はそんな感じでした(⌒-⌒; )

毎月2回は熱で呼びだし、
去年から今年の冬にかけてはずっと鼻水⇨咳💦

通い始めて1年経ってようやく落ち着いたところです。

そうやって免疫ついてくのかなと思ってます😊

• a★i

a★i

やはり免疫つくまでは長いですよね(´;ω;`)
    そうなんです、常に鼻水、急に40度越えも多くて、勤務日数少なくしてても負担かけてるのかなと不安で、、、。

でも、みなさん通る道なんですよね。私もこれから何年も通わせるのだし、今から参っていては仕方ないですね!成長過程として、うまく乗りきろうとおもいます!

• 7月3日
こうたん

家も4月~入園。職場の電話がなる度ビクッてしてます。
ですが小児科の先生がよく熱が出て鼻水が治らないのを見ているからか最近免疫力アップする漢方薬出してくれて毎日飲んでるんですが一ヶ月熱出さずにいます(^^)

• a★i

a★i

コメントありがとうございます!そうなんです、職場の電話がなると私かな?なんて、、、(._.)
    漢方薬ですか!そういったものもあるんですね★

• 7月3日
あゆ

私も4月(9ヶ月)から、保育園入れてますが、ほぼ毎回呼び出されます💦
休みの日なども殆ど小児科通いです💦
私は6月25日から、子供が熱がずっと出てたり、食事も食べてなかったので、保育園も預かってくれず、約一週間くらい家で様子見てます💦上司に子供がアデノウイルスにかかってるとは、説明してますが…💦

• a★i

a★i

ほんと、休みの予定はすべて小児科ですよね(´;ω;`)(笑)

アデノですか!お子さんもママさんもつらいですね、、(._.)子どもの不調は仕方ないですが、自分が元気だとなんだか看病の合間に仕事が気になってしまうんですよね、、(´・ω・`)

はやく、あゆさんのところも良くなおりますように!!

• 7月3日
  • あゆ

あゆ

アデノでした💦
    やっと、通園許可も出てるんで早く行かせて、仕事に行きたいのですが、中々💦

休ませて貰ってる間、上司とは、連絡取り合ってます💦

アデノなので、熱が下がって、丸2日平熱じゃないと外出が出来ないので💦

• 7月3日
  • a★i

a★i

許可でても、保育園で過ごせる状態じゃないといけないですもんね(´;ω;`)

ごはんたくさん食べて体力つけてほしいところ、中々食べてくれないと心配ですね(/_;)

連絡取り合えるのですね!!私はコールセンターなので特に綿密な連絡などもなくて、余計気になってしまいます(._.)代わりがいない職種でもないのですが、色々気にしてしまって、、、。

• 7月3日
  • あゆ

あゆ

上司とは連絡取り合ってますよら💦
    確かに保育園てま過せる状態じゃないと心配ですからね💦

• 7月3日