20週に入ってまた出血。18週頃も同じ経験あり。赤ちゃん元気に動いているが、安定期に入ってから同じ経験された方いますか?掃除や買い物で動きすぎたのかな…。
20週に入ってまた出血😭
朝起きてトイレに行くとおりものシートが茶色になってました。
ティッシュで拭くとうっすらピンクがほんの少しつく程度でした。
18週頃にも同じようなことがあり、2回受診したものの診察時には出血なくて原因わからず…
今は赤ちゃん元気に動いてるし、ひとまず横になって様子見てます。
ここ最近掃除や買い物など動きすぎたのかな…
安定期に入ってから同じような経験された方いらっしゃいますか??
あまり気にしないようにはしてるんですが、経験ある方のお話聞きたいです。
- おいこ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あーか
28wの時に出血しました!
そんなに量は多くなかったかな?!
受診したら原因はわからないけど出血した形跡はあるから、いわゆるおしるしみたいなものかも…とのことで切迫早産と診断され、即入院でしたo(>_<*)o
幸い出血はその時だけで、その後落ち着いたので出血がなくなった1週間後に退院しましたが、臨月までは自宅安静になりました!
ゆなママ07
こんにちは‼
私は、3人目を妊娠の時に4ヵ月ぐらいから度々、出血をしてて…
その時には、胎盤が完成するまでにはあることだから!と言われていました。
なるべく安静に過ごしていましたが…
5ヵ月の時にに大量出血をして、絨網膜下血腫と診断されて、10日間入院をしました😣
出血が鮮血ではなく茶色なら、新しいものではないので大丈夫だと思いますが、やはり無理なさらず、なるべく安静に過ごされた方がいいと思います。
-
おいこ
絨網膜下血腫ネットでみました😣
大変な思いされたんですね!
私も初期から出血度々あるんです😣
18週で受診した時も、19週の妊婦健診も特に問題なくて…痛みもなく、鮮血でもないので様子見てみます😔
今日はお出かけキャンセルして安静にしてることにしました!
コメントありがとうございました!- 7月3日
おいこ
臨月まで自宅安静!大変だったんですね😣!
前回は子宮口もしっかり閉じてるから心配ないよーと頓用の張り止め薬だけもらって、普通に生活して大丈夫、とのことでした😔
明日も続くようならまた病院に電話してみます!
コメントありがとうございました!