※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

生後6か月の息子のためのオモチャを探しています。オススメの長く使えるものを教えてください。

オススメのオモチャ見せてください(((o(♡´▽`♡)o)))
生後6か月になったばかりの息子がいます!
ほとんどオモチャがないですσ^_^;
そしてあんまり興味をもたず、とにかく抱っこばかりです!なので、何か遊んでくれそうなもの買いたいです!
みなさん、つかってよかったや、長く使える、お気に入りなど、オススメ見せてください(^^)

コメント

ジェラ子

私の娘もちょうど6ヶ月になったばかりです(*>ω<*)おすすめは特にないですが…2、3ヶ月頃からメリー使ってます。今では掴んで離さないでもぎ取ります(笑)
あとは音が出るオモチャで手に握れるようなものは大好きです♩

• cawa

cawa

壊さないですか⁈笑
    今からだと遅いですかね?

• 7月3日
  • ジェラ子

ジェラ子

壊れるんじゃないかと心配しましたが、マジックテープでとまってるので大丈夫です(^-^)今の所倒れてきたりもしません。一番価格がお手頃だったので…笑
    まだあまり興味ないのであれば、寝転がって見れると楽しいかもしれませんね♩今からどんどん色んな事に興味持ち出すみたいなので、遅いということはないと思いますよ!

• 7月3日
まのん

最近支援センターにいくので、わたしもどんなおもちゃが好きなのか調査してます。

0歳児でも月齢によって好きなおもちゃがちがいますが、6ヶ月、8ヶ月、9ヶ月、11ヶ月のママたちと話していると、悩んで買ったおもちゃより空き箱やボトル、紙や端切れの布が大好きで残念だった!という話をよく聞きます(^-^)

実際のおもちゃで「よかった」という意見が多かったのは、ベビージムです。ねんね期が終わっても、おすわりしながら遊んだり、つかまり立ちの練習まで使えるのでおすすめされました。

• まのん

まのん

うちはミッフィーを買いました!

• 7月3日
  • cawa

cawa

たしかに!うちも普通の紙袋しばらくいじってたりしました(笑)

• 7月3日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちは、三代目なめられ太郎大好きです!!
ネット検索で出てくると思います(*´˘`*)♡

• cawa

cawa

みてみます!ありがとうございます(((o(♡´▽`♡)o)))

• 7月3日