コメント

ジェラ子
私の娘もちょうど6ヶ月になったばかりです(*>ω<*)おすすめは特にないですが…2、3ヶ月頃からメリー使ってます。今では掴んで離さないでもぎ取ります(笑)
あとは音が出るオモチャで手に握れるようなものは大好きです♩

まのん
最近支援センターにいくので、わたしもどんなおもちゃが好きなのか調査してます。
0歳児でも月齢によって好きなおもちゃがちがいますが、6ヶ月、8ヶ月、9ヶ月、11ヶ月のママたちと話していると、悩んで買ったおもちゃより空き箱やボトル、紙や端切れの布が大好きで残念だった!という話をよく聞きます(^-^)
実際のおもちゃで「よかった」という意見が多かったのは、ベビージムです。ねんね期が終わっても、おすわりしながら遊んだり、つかまり立ちの練習まで使えるのでおすすめされました。
-
まのん
うちはミッフィーを買いました!
- 7月3日
-
cawa
たしかに!うちも普通の紙袋しばらくいじってたりしました(笑)
- 7月3日

3boysMAMA◡̈♥︎
うちは、三代目なめられ太郎大好きです!!
ネット検索で出てくると思います(*´˘`*)♡
-
cawa
みてみます!ありがとうございます(((o(♡´▽`♡)o)))
- 7月3日
cawa
壊さないですか⁈笑
今からだと遅いですかね?
ジェラ子
壊れるんじゃないかと心配しましたが、マジックテープでとまってるので大丈夫です(^-^)今の所倒れてきたりもしません。一番価格がお手頃だったので…笑
まだあまり興味ないのであれば、寝転がって見れると楽しいかもしれませんね♩今からどんどん色んな事に興味持ち出すみたいなので、遅いということはないと思いますよ!