コメント
azu66
9月生まれの娘がいて、これから7月に息子も産まれますが、買ったことも、買う予定もないです!
必要なら普通のガーゼや薄手タオルでも代用できますし、エアコンや着るもので温度調節するのでー!
どんちゃん⛄️
6月下旬生まれの息子がいますが、買ったことありません。
自宅に頂き物の手ぬぐいが多くあったので、それで代用してました。
実際、買おうか悩んだこともありましたが、家にいる時は窓開けたりクーラーつけたり出来るし、真夏の暑い時間にお散歩やお買い物に出ることもなかったので、わざわざ買う必要はないかなという結論に達しました(笑)
-
どんちゃん⛄️
短肌着、長肌着、コンビ肌着、2wayオールですが…
うちは短肌着7枚、長肌着5枚、コンビ肌着0枚、2wayオール4枚を準備しておいて、必要に応じて買い足してました。
短肌着が多いのは、自宅にいる時は短肌着+オムツ一枚のみで転がしておいたからです(笑)
スタイは息子は必要ありませんでしたが、2枚用意してました。スタイはお祝いで頂くこともあるお思うのでそんなに数は用意しなくてもいいかなと思います。- 7月3日
-
みーちょ
そうですよね。お出かけはまだ先ですし、もし必要であればガーゼ等で十分ですね^^
詳しくありがとうございます!
短肌着が活躍しそうですね!短肌着もう少し多め、スタイは少なめで準備したいと思います(^_^)☆- 7月4日
みゆマミーず
ベルメゾンのかったけど、結局着替えさせてます
-
みーちょ
着替えさせるようにしたいと思います^^
回答ありがとうございます*- 7月3日
hamuhamu
私も西松屋で買いましたが、結局使わず着替えさせてます(TT)
でも勿体無いので、汗取りガーゼはお口の周りを拭くのに使ってます( ´•௰•`)
-
みーちょ
そうなんですね〜><
雑誌に夏場に活躍☆的な記事があったので必要なのかな?と思いましたが特に必要ないのですね…(´,,•ω•,,`)
回答ありがとうございました*- 7月4日
リエ
6月1日に出産したばかりです。
汗取りパッド、手作りしたのに使うタイミングないです 笑
ガーゼを多めに買ってあるので、背中に入れてあげて、こまめに変えれば充分だと思いました。
長肌着はめくれやすいし、暑いからいらなかったです!
うちは短肌着とロンパースをよく着させてます。汗かくし、吐き戻しやオムツから漏れることもあるので、袖がないもの、薄手の肌着は洗い替えの分でも5〜6枚ずつくらいもってます。
長肌着2枚、コンビ肌着3枚、2wayオール2枚、スタイは手作りと頂き物込みで10枚くらいあります!
-
みーちょ
手作り凄いです!(..›ᴗ‹..)
ガーゼで代用すればOKですね!ありがとうございます♪
そうなんですね!長肌着あまり買わないようにします!
ロンパース良さそうですね〜購入したいと思います^^
わわん
背中でぐちゃぐちゃになるし、着替えさせた方が良いです(><)
-
みーちょ
それが一番いいですよね><
回答ありがとうございます*- 7月4日
さらい
赤ちゃんのときは着替えたので使いませんでした。
ねんねの時期はずれてきちゃうし、、
スタイは離乳食始まる頃から使いました
-
みーちょ
確かにズレちゃいますよね(・・;)
基本、着替えさせるようにしたいと思います^^
スタイはまだあまり必要ないですね!
みーちょ
必需品ではないのですね!もし必要であれば他で代用することにします^^
ありがとうございました*