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きのみ
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質が苦手。とろみをつける以外の調理法は?ササミ、豆腐、鯛、しらす、鮭、ヨーグルトはOK。

離乳食のアドバイスを下さい💦
タンパク質の物が苦手らしくお豆腐やしらすを食べさせると起こり出します😅
タイは割と好きみたいですが高いですし…
多分パサパサしてて食べにくいのかと思うのですが
とろみをつける意外におすすめの調理法はありますでしょうか?
ササミ、豆腐、鯛、しらす、鮭、ヨーグルトをアレルギーチェック済みです✨

コメント

deleted user

納豆はどうでしょうか??
臭いですが子供は大好きです🤣
お豆腐も味つけると食べてくれたりしますよ♪

  • きのみ

    きのみ

    ひきわりを買っているのですがそのままあげる感じですか?

    • 8月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    その頃はおかゆに混ぜてました💡
    ネバネバもいい感じにとろみがついて
    食べやすかったみたいです😊

    • 8月7日
  • きのみ

    きのみ

    なるほど!きな粉はチェックした事があるんですがまた小さじからやった方がいいですよね?

    • 8月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豆腐も食べてるのであればそんなに神経質にならなくていいと思います💡
    そもそも納豆の量は一回にそんなに多くあげないので
    小さじ1大盛りくらいからがちょうどいいかなーと思います😊

    • 8月7日
  • きのみ

    きのみ

    ありがとうございます^^

    • 8月7日
ひじきちゃん

うちも魚とか、パサパサしているものは苦手そうでしたー!なので、たんぱく質はお麩をよくあげていましたよ🎵豆腐は食べやすそうなのに怒るのですね…😂
あとはとにかく刻んであげたりしていました!

  • きのみ

    きのみ

    コープの冷凍を茹でているのでパサパサしてるんですかね🤔食べてみてもそんな気はしないんですが😅
    お麩気になってるのであげてみたいと思います!

    • 8月7日
  • ひじきちゃん

    ひじきちゃん

    あと、ツナとささみは刻んだら割と食べれていました!お魚はとろみつけないと難しいですよね💦

    • 8月7日
  • きのみ

    きのみ

    ありがとうございます^^

    • 8月7日
みい

うちもしらすが嫌いでしたが、好きなかぼちゃに混ぜたら完食でした!
味濃いめのものや、好きな果物や野菜に混ぜてみる手はどうでしょう??

  • きのみ

    きのみ

    カボチャ好きなのでやってみます!
    ありがとうございます^^

    • 8月7日