※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた後、発熱があります。病院に連絡した方が良いでしょうか?

💉予防接種の後の発熱について

昨日2回目の注射をしました。ロタも含めて5本です。
昨日の夜は36.8で特になにもなく、朝も特に普通でした。
10時頃、曇りなこともあり歩いて近くの銀行とコンビニにベビーカーで行きました。

家に帰ってからグズリが続き、体が熱いので熱を測ると37.3ありました。
やっとこさ寝て1時間ほどして起きたのですが、次は37.6ありました。

お出かけの熱気がこもっているのか、昨日の注射の影響なのか、、、

様子見で良いですかね?それとも病院連絡したほうが良いのでしょうか?😭

コメント

のん

赤ちゃんは37.5までは平熱扱いですよ☺️
身体が熱かったり寝た後に体温が高いのはよくあることです☆水分とって涼しくしてあげたら良いかと🎵

• ままちゃん

ままちゃん

今まで37.3以上になったことがありません、、、37度を超えることが滅多にありません。うちの子は平熱低いのかと思ってました、、、
    身体が暑いと感じたのも2回目くらいなので心配になりました😭

涼しくしてあげたらいいんですね、ありがとうございます😊

• 8月7日
  • のん

のん

娘はその頃は熱がこもれば38℃ってこともありましたよ☺️✋
    予防接種後の発熱は1日くらいでおさまりますが、39℃以上の熱や母乳やミルクを飲まないとかぐったりしていれば電話で指示もらうか受診したほうがいいですよ。

• 8月7日
  • ままちゃん

ままちゃん

今までお出かけの後とかも熱上がったことなかったので戸惑ってしまいました!
    ありがとうございました😊

• 8月7日
ぷーぷしー

37.6なら泣いたりした後でもなりますよ!
副反応ならもっと高熱が出るので、お外から帰ってきて暑かったのかなと思います😊

ちなみに副反応が出た時は38度越えてましたよー!

副反応も調べるとわかりますが、食欲がありぐったりしてなくていつもと変わらなければ様子見で大丈夫ですよ😊

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊
    曇りとはいえ温度は高いですからね😭暑かったんでしょうね😭ありがとうございます!!

• 8月7日