※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぽ
お金・保険

4歳・2歳のお子さんがいる方の食費と日用品代は月に6万~8万かかります。多いかどうかは個人差があります。

だいたい4歳・2歳のお子さんがいらっしゃる方、毎月変動する食費(外食・酒・調味料・米などなど全て含む)と日用品代(子どものオムツなど含む)のお金はいくらかかっていますか?

うちは6万~8万かかるのですが多すぎでしょうか?

コメント

多いとは思いませんよ。

我が家は
食費6万円(お酒、米含まず)
外食費(レジャー費入れて6万円なので)2〜3万円
日用品(オムツはないですが)1万円

計10万円ほど
我が家はお酒は殆ど飲まないですし、米は実家から貰えるので除いてます。

• まぽ

まぽ

お返事ありがとうございましたm(__)m

うちと同じ感じです‼
    旦那と息子がよく食べるので夕飯はほぼ毎日、肉のものと魚のものプラス2品ほど作るのですが魚の切り身は結構高くって…
    もちろん安い鮭なども買いますが毎日とはいかず…

土日は外出するのでやはりお金かかりますよね‼

• 7月4日

退会ユーザー

お住いの地域にもよるのでしょうね。
    レジャー費で痛い出費は駐車場代です。
    どこへ行くのも駐車料金がかかりますからね。。

食費もシャケでさえ1切200円ほどします。当たり前ですが1人1切食べますからそれだけで800円ですからね。
    アジなど比較的安いお魚でも同じくらいです。夕飯だけでも1,500円はかかると思います。(我が家は1週間に1度の買い物で1.2万円を目安に買い出しし、その他八百屋などで新鮮な果物などをほぼ毎日買います)

家計が回らないなら節約すべきですが、
    食費の節約は一番最後だと思いますよ!

• 7月4日
  • まぽ

まぽ

本当ですよねー
    駐車場代かなり痛いです(>_<)
    今の時期は暑すぎて外で遊べず有料の室内遊び場もちょこちょこ行きますが痛い出費です…

魚は4人分だと高くつきますよね…
    でも肉ばかりもって感じで…
    私のこだわりなのですが食材は国産を選んでいて、そこも食費がかさむ原因です(>_<)

果物もなにげに高いですよね‼

家計はギリギリで貯金ができないので見直しが必要です( ;∀;)

• 7月4日

退会ユーザー

わかります!
    私も自分だけならいいのですが、子供の口に入るものは国産って思ってしまって、特に中◯産は買いません。
    外食も回転寿しは行きません。
    ファミレスもほとんど行きません。

そうしてると、食費や外食費で結構掛かってしまうんですよね〜。
    特に外食はちょっと暗い高くても価値あるものをといつも思ってしまいます。
    室内遊び場も結構利用します。
    あそぼーのやアメイジングワールドなど結局家族4人で行くと1万円弱かかりますからね〜。

携帯とか、水道光熱費で節約できればいいですね。

お子さん3人の育児大変かと思いますが、楽しみながら節約や子育てしていきたいですね!!

• 7月4日
あんちゃんさん

多いかな~。

外食込みで4万。お米だけは貰ってます。日用品は1万で予算組んでますがだいたい5~6000円でたまに1万いくぐらいです。オムツ全盛期でも1万いかないぐらいでした。

まだまだ節約したいですが旦那が夜勤でパン買っていくのでなかなかこれ以上減らせません。

• まぽ

まぽ

素晴らしい‼
    見習いたいっというかお料理を教えていただきたいです‼笑

節約できるのは食費と日用品なので見直したいと思います‼

• 7月4日
miyurio

食費はこの時期五万、おむつや日用費は一万です。

• まぽ

まぽ

私も食費5万と決めているのですが、土日は外出するのでつい楽して外食になり5万オーバーしてしまいます(;・∀・)

• 7月4日