コメント
あい
マットなしのが掃除しやすいですよ😊
その都度床拭けるのでいいと思います✨
ママリ
うちもともとトイレマット無しですよ
衛生的にもないほうがいいと思います*´ω`*
-
キャサリン
回答ありがとうございます✨
トイトレで心が折れる前に 、予防で相談させてもらえて良かったです❗- 8月7日
ママリ
わかりますー😭😭
うちの娘も「出る」を表現?仕草?で教えてくれますが
絨毯がーーー😭ってなります☔️
リビングの絨毯やトイレのマットを片付けて
畳の部屋は立ち入り禁止、
漏らすならばフローリング上で笑
ってふうにしてやってます笑
-
キャサリン
色々な対策の1つで我が家はキッチンマットは拭けるものに変更🤣
リビングも、食べこぼし予防でジョイントマットからフロアマットで変更🤣
トイトレで心が折れてたらこの先持たないんで 、トイレマットも撤去しまーす(^-^ゞ- 8月7日
あやか
ニトリに防水のトイレマット売っていてよいですよ!洗えるし!
-
キャサリン
キッチンで使ってるものと同じ素材がトイレマットにもあるんですね😲‼️
主人が『マットいるー』と言ったら買います✨掃除が楽そうだし🎵
とりあえず、今日汚された物は丁重に捨てました😅今日が燃えるごみの日だった事はこの際チョコでも食べてコーヒで流し込んで諦めます🤣- 8月7日
キャサリン
皆さん相談乗って頂きありがとうございます✨
あれから、汚れたマットは処分しトイレはスッキリ❗したのですが…
なんだかムズムズし、結果とりあえず洗い替え様に置いていたマットを再びセッティングしました😅
どうやら私は、ある方が落ちつくみたいです🤣
100均にもトイレマットは売ってるので、それを一旦予備で購入し、ニトリで売っている防水加工のマットの購入も考えてみたいと思います❗
キャサリン
洗わずもう捨てます❗
これでストレスフリー✨🆓✨