※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
雑談・つぶやき

ドライブ中に子どもが寝ているとき、車から部屋に運ぶ際に起きないのか気になります。私の娘は玄関の音で必ず起きてしまいます。

よくママリで、ドライブしてたら子どもが寝てくれたから自分はゆっくりランチ~とか投稿見るんだけど、車から部屋に連れて行く間に起きないんでしょうか😂?
うちの娘もたまに車で寝てくれるけど、玄関の音で必ず起きます😇😇😇

コメント

ママス

うちの子達は駐車したら起きるタイプです😇

本当、車で寝かし付け?移動は?って毎回思ってました🤣

寝かしておきたい時は駐車場に止まった車の中で一緒に過ごしています。
前の道路通る人も目があったらどうしようっていつも冷や冷やしてます( ˙-˙ )笑

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

コメントありがとうございます🌼
    バックの時ピーッピーッってなりますもんね😂
    たまに夜泣きするからドライブしたとかも見ますが、車から降りたら起きない?🙄っていつも不思議でした💦

私も何度か寝かせたまま車で待機したことがありますが、うちは住宅街なんで迷惑だろうなぁって思いながらスマホいじってます😂

• 8月7日
るるる

1歳半くらいまでは、移動させても起きませんでした(*^^*)
なので、ベビーカーに寝かせて買い物とかもしてました✩*॰¨̮
1歳半超えたあたりから、移動させると起きるようになりました😫

よく寝る子なんですね✨

うちの娘はベビーカー大嫌いで乗ってくれないのでうらやましいです

• 8月7日
ゴメス

駐車しようと斜め前に出した時点で起きることさえあります🤣
敏感すぎる…

走ってる時の音では起きないのに不思議ですよね😂
    何か分かるんでしょうか😇
    部屋まで起きずに抱っこできたことが一度もありません💦

• 8月7日

うちは2歳娘、今のところまだ、そのまま抱っこで部屋まで行ってベッドに置いても起きません😄
一度目を開けるけど、私の顔を見てまた寝ます☺️

上の子も2歳くらいまではそんな感じでした😄
そのかわり、寝付いてすぐの頃や、そろそろ起きてもいいくらい寝た後だと起きちゃいます😅

タイミングとか深い眠りの時とかあるんでしょうね✨

• 8月7日