※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじり
妊娠・出産

専業主婦の方はどのような運動をしていますか?私も運動を始めたいです。

もうすぐ妊娠7ヶ月です。
専業主婦でほとんど毎日家にいます。

そろそろ運動を始めたいのですが
ネットなどだと週3回くらいの運動と書いてあったのですが
私は働かずに家で過ごしてるので毎日15分くらい散歩しようと思っています。

私と同じように専業主婦の方は
どのような運動をどれくらいされていましたか?

コメント

❤︎

1人目の時は1日2〜5キロぐらい、日によってバラバラですが散歩してました!
ほんとにたまーにYouTubeでマタニティビクス検索してやってました!

上の子がいる妊婦はそうはいきませんが…😂

まい☆

まだパートしてますが、休みの日はウォーキングしてます(・∀・)
一日、2から5キロです!
後はYouTube見てマタニティヨガしてます🌟

ねむ

産休入ってからは体調にもよりますが毎日2〜5キロ、最低でも30分くらいはウォーキングをするようにしてます!

あとはたまにマタニティヨガをYouTubeみながらやってます😊

F

今休職中で期間限定専業主婦なので、私も運動出来てません🤣
ですが、家の掃除と二の腕の筋トレとスクワットとストレッチとマッサージは毎日やってます✋
外は暑すぎるし、日光で倒れそうになるので朝と夕の上の子の保育園のお迎えだけで(片道10分距離)
あとは家の中にいます(笑)

今の時期は外が暑くて用事ないのに無理して散歩もオススメ出来ないですので、家で出来る運動した方がいいと思いますよ✨
マッサージとストレッチはかなりオススメです!

ちい

私も専業主婦です。安定期入って落ち着いてから体調次第で週2,3で15分✕15分で30分ほど歩くようにしてます。
あと、安定期の間調子良ければ検診にも歩いて行きます。15分〜20分の距離ですし車もないので。

ひじり

皆様回答ありがとうございます!
2~5キロ歩いてらっしゃる方が多くて
とても参考になりました!\(^o^)/