コメント

さっち
私一人で上の子がいるときはある程度は泣かせっぱなしです😭
夫がいるときは夫が抱っこしたりあやすので泣かせっぱなしにはならないのです😌
RIさんの旦那さんはテレワークとかで子どもに構えないけど、家にいるって感じなんですか?(・_・;)
さっち
私一人で上の子がいるときはある程度は泣かせっぱなしです😭
夫がいるときは夫が抱っこしたりあやすので泣かせっぱなしにはならないのです😌
RIさんの旦那さんはテレワークとかで子どもに構えないけど、家にいるって感じなんですか?(・_・;)
「幼稚園」に関する質問
4歳の息子なんですがいきなり電車乗りたいといいここ数日幼稚園帰宅後や休日夕方に電車やらバスに乗ってしまっています。基本はばあばや夫が一緒です。 幼稚園でも話しをして連携をとってますがなかなか言うことを聞いて…
義姉には小学生の子供が2人いるんですが、家族だけでなくあまり親しくない親戚関係にも暴れまわって暴言を吐きまくります。 幼稚園児の子供のおもちゃを奪って乱暴に遊ぶこともあります。 それでも今まで学校から呼び出し…
見ていただきありがとうございます。 次男が満3歳で年少組と一緒に生活をしています。 今日お風呂入っていたら、次男の背中に大人の親指くらい?の大きさのあざがありました。 背中だし洋服着ていると気づかないかもし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RI
うちは完全ワンオペなんです😞休日は夫がいて泣いてたりすると夫が構いますが、平日に私1人で上の子とお風呂入る時など下の子が泣きっぱなしにしていること話したらやめて欲しいと言われました😖
さっち
それは旦那さんも実際にやってみないと分かんないと思います😫
この時期の赤ちゃんは泣くものですし、上の子はまだ構ってほしい時期だし、どっちもなんて無理です😅
私ならもうその話はせず、聞かれたら何とか上手くやってるよーとかはぐらかします😄💦
RI
そうですよね😭うまくはぐらかします😖やっぱり難しいですよね😢