※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

2人目育児で悩んでいます。下の子を放置して泣かせることがあり、夫から叱られます。皆さんはどうしていましたか?

2人目育児で質問です。
上の子が3歳のため幼稚園には預けていません。
産後から上の子がヤキモチが強くなり
かまってかまってと家事などもあるため
下の子を放置で泣かせっぱなしの時もあります。
しかし、夫からは泣かせっぱなしを嫌がられます。
私も要領が良くないためなかなか毎回かまうことが出来ません。
みなさん下の子育児のときはどうされていましたか?
やはり泣きっぱなしなどはなかったでしょうか。

コメント

さっち

私一人で上の子がいるときはある程度は泣かせっぱなしです😭
夫がいるときは夫が抱っこしたりあやすので泣かせっぱなしにはならないのです😌
RIさんの旦那さんはテレワークとかで子どもに構えないけど、家にいるって感じなんですか?(・_・;)

• RI

RI

うちは完全ワンオペなんです😞休日は夫がいて泣いてたりすると夫が構いますが、平日に私1人で上の子とお風呂入る時など下の子が泣きっぱなしにしていること話したらやめて欲しいと言われました😖

• 8月7日
  • さっち

さっち

それは旦那さんも実際にやってみないと分かんないと思います😫
    この時期の赤ちゃんは泣くものですし、上の子はまだ構ってほしい時期だし、どっちもなんて無理です😅
    私ならもうその話はせず、聞かれたら何とか上手くやってるよーとかはぐらかします😄💦

• 8月7日
  • RI

RI

そうですよね😭うまくはぐらかします😖やっぱり難しいですよね😢

• 8月7日