※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
家事・料理

離乳食で葉っぱ部分を使って、余った小松菜やほうれん草の茎部分の美味…

離乳食で葉っぱ部分を使って、
余った小松菜やほうれん草の茎部分の美味しいレシピありますか?😊

最近はほうれん草が高すぎて買えないので、
小松菜の茎ばっかり余って消費に困ってます🥺
 

コメント

ちびすけ

美味しいレシピと言われると難しいですが、うちでは野菜炒め、カレー等に入れています。

  • まーる

    まーる

    カレーに入れるのは良さそうですね!今度入れてみます☺️!
    ありがとうございます✨

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

我が家は煮浸しにしてます😉

  • まーる

    まーる

    小松菜なら茎だけで煮浸しにしても美味しいですね!簡単なのに思いつきませんでした😂
    ありがとうございます⭐︎

    • 8月7日
レモン

ほうれん草より小松菜ですよね。わかります笑
私はおみそ汁に入れてます。

  • まーる

    まーる

    離乳食にもちょっとの量にしかならないのに200円のほうれん草、無理すぎます😂
    吸い物の入れたら微妙だったみたいですが、お味噌汁なら良いかもです!
    今度やってみます☺️

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

わかります。大人は茎ばかり食べてます笑
小松菜ですが
オイスターソース、鶏がらスープ、ニンニクで青菜炒めにしたり
浅漬けにしたり
生でサラダにもします。

  • まーる

    まーる

    青菜炒め美味しそうですが、浅漬けも良いですね🥺🥺
    ありがとうございます💓

    • 8月7日