※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬のフライングについて悩んでいます。化学流産経験後、今月は我慢していたら生理が2日遅れました。フライングするべきか迷っています。考えている方、意見を聞かせてください。

【妊娠検査薬のフライングについて】

みなさん、フライングする派ですか、しない派ですか?
また、理由はありますか??

私自身、フライングする派でしたが、
先月、初めて化学流産を経験し、
その不安もあり、今月はフライングを我慢しました。

その結果、いつも生理予定日ピッタリに来ていた生理が
2日遅れました。

すると今度は、この生理遅れは排卵のズレなのか、
それとも、また化学流産だったのか?と、
考えてしまっています🤔
これならハッキリさせるためにフライングするのも
アリなのかも!?と思ったりもします( ̄▽ ̄;)

まぁ、考えても仕方ないことなのですが、
みなさん、どんな風に捉えてるかな〜と思い、
質問させていただきました。

ご意見聞かせてもらえればと思いますm(__)m

コメント

ゆここ

今回は産後生理開始して、まだ2週期目でしたので、生理予定日5日前にお米のたける匂いであれ??ってなったので、その日検査薬しました!!
5日前でしたが、チェックワンファストくっきり陽性でました( ´艸`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆここさん、妊娠されてるんですね、おめでとうございます㊗️
    前兆がある場合にフライングか、なるほどです🤔
    それで、くっきり陽性ならバンバンザイですね!うらやましいです🥰

• 8月7日
  • ゆここ

ゆここ

賛否両論あると思いますが、私は内科で薬をもらおうか悩んで、フライングしました😭
    結果的に検査薬して良かったと思っています!!
    もし検査せずに薬飲んで後悔してたらと思うと…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は絶対に確かめなきゃですよね❗️
    本当に賛否あって、どちらの意見も分かるんですよね〜😭
    あとは、自分が納得していて、知る覚悟があるかどうか〜ですかね🤔

• 8月7日
てんまま

ドキドキしている時間が勿体ない(?)ので、さっさとフライングして生理に備える派です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が勿体無い、確かに!!私も今回ウダウダ考えて、検索魔になってました😅
    結果を見てサクッと気持ち切り替えられるなら、フライングもアリですよね〜😊

• 8月7日
  • てんまま

てんまま

どんどん期待して真っ白よりも、フライングで一回凹んでおくと後々ダメージ少なくていいですよ(笑)ちょっと期待しつつ待てますし!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そっちの考え方もありますね🤣
    でも、思いがけず陽性だった時に、浮かれずにいられるかなぁ🤣笑
    どっちにしろその先の不安もあるわけだから、冷静に落ち着いていたいですね〜😌

• 8月7日
  • てんまま

てんまま

そうなんですよねー😂早く陽性見て、そこから受診までが心配すぎますよね😭
    やっぱり少なくても生理予定日3日後くらいとか、最終生理から四週までは待ちたいですよね😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、そういう時の1日って、すっごい長く感じますよね🤣
    生理予定日3日後は、私が今回ギリギリでフライングを我慢して生理きたタイミングでしたが、本当に長く感じました😅
    でも、生理きた今、落ち着いて考えると、たかが3日なんですよね😂笑

• 8月7日
  • てんまま

てんまま

そうそうそうです😂検索魔になるし、妄想始まっちゃいますよね♪というか排卵終わってからずっと1日が長いです😂
    私は今日基礎体温が一気に低体温レベルまで下がりました😂妄想タイム終わりです!!
    今周期もがんばりましょう♪赤ちゃんが焦らすのにはきっと訳があると思って♪

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妄想止まりませんよね🤣生理来たら諦めつくんですがね😅それまでは、あーだこーだと都合よく考えちゃいます😂笑
    そうですね、心も体も環境も準備できたら赤ちゃんきっと来てくれますよね🤩お互い頑張りましょう♪♪お話できて楽しかったです🥰ありがとうございます☺️

• 8月8日

しない派です!
化学流産した時に、かなりショックで、先生にフライング検査するとこーゆう事があるんだよ!気付かない人は生理だと思って見過ごすけど、フライングはあまりお勧めしないよって言われました!
あとは、フライングして病院行っても早くて見えなかったりすると1週間が長かったり、何度も病院行ってお金かかったり…ソワソワしたり、不安が沢山出ちゃうのがわかるので、しない方がいいと思ってます!
なので、生理が少し遅れたくらいでは何も思わないです!
そもそも健康な人でも生理のズレは必ずあるらしいので…
2人目の子は生理遅れてから2週間経ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、フライングしなければ化学流産に気付かず、気が滅入ることもないんですよね😩
    生理予定日から2週間も待てたのスゴいです!!私、今回は2日遅れただけなのに、フライングしようか我慢か、めっちゃ考えちゃいましたもん😂あと1日遅れたらフライングするとこでした😅
    2日くらいのズレなら、気にすることないか!!

• 8月7日

退会ユーザー

何年も妊活してても出来なかったので、一回しただけでは絶対妊娠なんかしないって思ってたので生理遅れても全く気にならず、むしろ忘れてたんですが、友達にいいから検査して!って言われて、とりあえずしてみたら陽性でした✨
    それまではフライングしようかめっちゃ悩むので、皆さんの気持ちもわかります🤣

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れてた、潔いですね😆お友達、グッジョブです👍
    フライング悩みますよね❗️私もフライングする気持ちも、しない方が良い考えも、どっちもあって、結果どちらにせよウダウダ考えてるという感じです😩自分、1番ダメじゃ〜んって感じです🤣
    覚悟して毎回やるか、やらずにノンビリ待つか、どっちが自分に合っているのか考えてみます☺️

• 8月7日
トモヨ

フライング検査はしない派ですが、結果的に2人ともフライング検査で妊娠が分かりました(笑)

1人目はいつもあまり遅れない生理が4日も遅れたので不安になり、生理予定日4日後にフライング検査して陽性反応出ました★

2人目は鼻炎薬が飲みたくて念のため生理予定日4日前にフライング検査したら陽性反応出てました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬が飲みたくてフライング、それは確かめなきゃですよね🤔
    フライングしない派スゴイです❗️私なんて気になって気になって我慢できず😩ノンビリゆったり待ちたいものです☺️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

する派です!

私も最近化学流産を経験しました。辛いですよね。
フライングすることによってこの周期のこのやり方あってたんだ~や一瞬着床は出来たんだななど学ぶことが出来ると私は思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産、ツラいですね😭その時はもうフライングしない、と思っていたハズなのですが、やっぱり気になってしまいます😅
    なるほど、着床まで出来た〜と捉えれば、データ集めのような検証になりますね!!
    落ち込まないなら、それも大事なデータになるからアリだな〜🤔

• 8月7日
ゆきち

フライングする派です🙋‍♀️

着床しかけたのか全くの陰性だったのかを知りたいので毎回してます!

私は不妊治療しているからという事もあるかもしれません💦
着床するけど継続できないのか、そもそも全く着床しないのか、では治療も違ってくるので😢

フライングしてショックを受ける人は、浮かれて受診が早過ぎるとかの理由だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこを判断するためにはフライング必要ですよね🤔
    私もフライングしても上手くいかない場合もあると覚悟していたつもりだったのですが、実際の化学流産は落ち込んでしまいました😞
    そうなったときにショックを受けない覚悟でしなきゃですね❗️

• 8月7日