コメント

ママリ
起きるまで待ってくれます😊
どうしても無理な時は別日に撮影できますよ!

ちょこ
娘も100日の時に取りにいきましたが、寝ていたので、起きたら撮って貰いました☺️
行った、スタジオアリスがショッピングモールの中にあったので、ちょっとブラブラして起きたらすぐスタジオアリス行きました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
すぐに起きたら良いですが、ぐっすりならどうなるのかなって思ってます💦
ショッピングモールだと便利ですよね✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
そうなんですか?でもうちの子は寝たら4時間ほど寝続けたりするので、4時間も待ってくれたりしないですよね😅
お宮参りとお食い初めの日なので、別日は難しいのですがどうなるのでしょうか💦
ママリ
4時間だと待つ方が疲れちゃいますね💦
うちは外の空気に触れたりいつもと違う雰囲気で20分くらいで起きました…
お宮参りとお食い初めの撮影をされるんですか?
はじめてのママリ🔰
ですよね💦午前中は何してもぐっすりなのでどうしようかと😭
はい、一緒にするつもりですが一緒にされてる方いるのかなって思ってます😅
ママリ
例えば先に100日を撮影して後日お宮参りとか融通が効くと思います😊
息子も4衣装くらいきました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
写真撮影の日に衣装貸し出ししてもらえるので、お宮参りと撮影は同じ日なんです💦
ついでにお食い初めもするつもりです💦
ママリ
結構ハードだと思います💦
撮影だけで2時間とかかかりましたよ😵
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭?
お宮参りしてから写真撮ってご飯なのですが、ご飯は遅めの時間にした方が良さそうですかね😱
ママリ
アリス予約何時ですか❓
はじめてのママリ🔰
あ、間違えてました💦
写真撮ってからお宮参りで、写真は朝の9時からなのですが最近朝はぐっすりなんです😱
ママリ
後ろに予定があるとずらせないですね💦
先に撮影すればお宮参りの時に衣装を貸してもらえるので、撮影の日とお宮参り・お食い初めの日でわけた方が無難かと思います!
9時なら撮影自体はあまり混まないかもしれませんが、全てを1日にやると赤ちゃんが疲れてしまうかな?って思います💦
あとはやってみて起きなければ撮影は後日に…って感じですが、その場合着物を借りられるかは微妙です😢
(借りた着物で自分で撮影し、お写真を買わないパターンがあるからだと思います💦)
はじめてのママリ🔰
お宮参りは午前中なら行けるようなので、写真を2時間ほどで終わらせないといけないんですよね😭
お食い初めは分けた方が無難ですかねー💦両親に来てもらうから、一度にやりたくて…
たしかに赤ちゃんが疲れてしまうかもしれないですもんね…
おそらく撮影とお宮参りは同日にやらないと、貸し出しはしてくれないですよね💦
お食い初めは後日にするか考えてみます😭
ありがとうございます😊
ママリ
先に撮影をすればお宮参りの前日から貸し出し可能と言われました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先に撮影をすれば、衣装は別日でも借りられるんですね✨
それなら良かったです✨