コメント

はるひ
発達障害関わらず、小学校中学年くらいまでの子が子供だけで自転車外出は、怖いなぁと思っちゃいます。
結構フラフラ運転してる子多いし、私自身ノンブレーキで角曲がってきた子供に突っ込まれたことありますし。
はるひ
発達障害関わらず、小学校中学年くらいまでの子が子供だけで自転車外出は、怖いなぁと思っちゃいます。
結構フラフラ運転してる子多いし、私自身ノンブレーキで角曲がってきた子供に突っ込まれたことありますし。
「自転車」に関する質問
男の子のママさん、SNSで公共の場のトイレ事情が流れてきたので気になったのですが、小学校低学年くらいのお子さんがいる方、どのように対応していますか? 我が家は、男子トイレの入り口まで着いて行く。 個室に1人で入…
陰がない場所に自転車をとめると、子乗せ自転車の子どもが座る席が、座れないくらいあちあちになります。 ベビーカーのひんやりシート的なやつの自転車版、 店頭では見かけませんが、存在するのでしょうか? なにかで代…
2歳差で3人お子さんいる方で子乗せ自転車運転されてる方 6歳4歳2歳の時どうやってしてましたか?💦 園まで大人の足で徒歩15分、車通園不可で将来、通園どうしようと不安になりました💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやこ
お友達みんなが自転車できます。娘には自転車は
もう少し待ってと言ってあります。
自転車に乗れるようになったのが2ヶ月くらい前なので、やめるように行ったのですが旦那が、どんどん出かけろと言います
はるひ
乗れる、と、安全に走行できる、は別だと思いますよ。
小2の娘も乗れますが、走行時の不安定さや、前述の自分が突っ込まれた経験から、まだ1人では乗せてないです。
事故って、こちらが被害者になるばかりじゃなく、加害者になることもありますから。
私たちとたくさん乗りに出かけて、1人で出られるように経験値積ませてるところです。
あやこ
そうですよね。私もそう思います!!
心を鬼にして言いきせますね