※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
妊娠・出産

下の子妊娠中、上の子に話しかける余裕がなく、申し訳ない気持ち。お腹が大きくなると変わるかも。

下の子妊娠中に、上の子妊娠中と同様に話しかけられてましたか?😂

上の子の世話で手一杯で、ごはん食べてるとき美味しいねーとか!音楽聞いてて楽しいね、これママ好きなんだとか全然言えてなくて気付いたら、おやすみだけは言わなきゃ!って感じでバタバタ1日が過ぎていきます。お腹が大きくなってきたら目につくのでまた変わってくるのかもですがお兄ちゃんの世話で手一杯ということもあり、少し申し訳ないような…😂

コメント

はるひ

全然言えずに9ヶ月になりました💦笑
でも娘が楽しそうにしてたり、娘とあははとゆったり楽しいことをしてると、
どんどこどんどこ胎動が激しいので、
ちゃんと聞いててくれてるのかなー??と思ってます😊

ちなみに甥っ子が遊びにきて、娘とキャーキャー遊んでいるとかなりお腹の中でばたついてます🤣

早く一緒に遊べるといいねと思ってます✨

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️目から鱗でした!家族で楽しく過ごしたらそれが赤ちゃんにも繋がっていると思うと心も軽くなりますし、ちゃんと聞いててくれるのかなーって思えました❣️

• 8月8日