※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
妊活

生活改善して妊娠した方いますか❔・何キロ痩せて妊娠した・甘いの止めて妊娠した etc

生活改善して妊娠した方いますか❔
・何キロ痩せて妊娠した
・甘いの止めて妊娠した etc

コメント

やすたかえさん

仕事を変えてストレスがなくなったらできました\(^^)/
妊活してたわけじゃないですが!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

パートしてるんですが、旦那さんの転勤にて辞めることになりました‼️なにか変わると良いなぁと思ってます✌️

• 7月3日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

そぅなんですね♡
    わたし仕事変わって、4ヵ月くらいでできちゃいました(笑)

同じ職場にいた妊活してた人とストレスやばくて、やめて、3ヵ月くらいで妊娠してました( ^ω^ )

ストレスがやばい職場だったので、、
    いい方向にいくといいですね♡

• 7月3日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

すごいですねー😍
    一緒に働いてるフルタイムの人が子どもいないのに、「妊娠したら骨盤が広がるんですよー」「わたし、赤ちゃん嫌いなんです」とかスタッフの悪口ばかり言うのをほぼ毎日聞かされていて気が滅入る毎日でして。
    早く辞めたくて②😑いい方向に向かってほしいです✨

• 7月3日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

その職場のストレスほんとにハンパなかったんだなぁと改めて思いました( ´︵` )

それは嫌ですね、、
    いちいち口に出して言わなくていいのにって感じですね/(-_-)\

あと少しの辛抱ですね♡
    頑張ってください( ^ω^ )

• 7月3日
わーお!

食生活を改めました´ω`*
夫婦で葉酸の多い食事を毎日摂取するようにして、外食はあまりしないように心がけて、排卵日の前からできるだけ仲良しするようにして、妊娠しました( ˊᵕˋ )♡

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

旦那さんが協力的なのは有難いですね👌
    外食控えなきゃです😫

• 7月3日
  • わーお!

わーお!

協力的というより、ご飯を作るのが私なので半ば無理矢理食べさせる感じでした(‐д`‐ll)笑

少しづつ外食減らして、自炊するだけでも体質改善されると思います\(^ω^)/

仲良しのタイミングも焦るのもストレスになると思うので…焦らずできる時にするといいと思います( ˊᵕˋ )♡

授かれるといいですね😊

• 7月3日
shio-aka-kao

私は逆で痩せすぎだった体重が増えて妊娠しました。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね👍
    痩せすぎも太りすぎも妊娠しないって聞いたことがありますが難しいですよね😫

• 7月3日
ゆいママ

重度不妊症2度。先生には「しばらくは子供あきらめてね。生理も自然にはこないよ。」と言われてました。

仕事場をかえて(かなりのストレスでした!毎日睡眠は2-3時間)毎日できるだけ早く寝るようにしました。

そういえば旦那にも付き合うときに「私は子供を産んであげれないのでお付き合いはできません。」と断ったくらいでした。

また、私は全然大丈夫なのですが家系が糖尿もちなので、糖質制限して体重五キロ程落としました(体重落とすためにやったわけではありませんが…)

そして、なんだかんだ旦那と結婚し一緒に住むようになってから、心が落ち着いたのか。一ヶ月後に妊娠できました!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

今のパートがかなりのストレスになってます😩40歳になるフルタイムの人の愚痴を聞く毎日ばかり。やっぱり早く寝るのって大事なんですね‼️
    糖質制限は全く白米食べない感じですか❔
    心の余裕って大事なんですね😀

• 7月3日
  • ゆいママ

ゆいママ

体質によると思います!
    わたしは炭水化物が好きで白米をどんぶりで食べてたんです(そしてすぐ寝るという最悪なパターン!)
    牛角にいったら、特盛で!と言ってました(笑)
    基準値内で血糖値は推移していましたが、家系のこともあるし今から予防しなさいと先生に言われ(--;)
    そして、ご飯を普通より少なめで三食にしたら48㎏→43㎏と自然におちました。

あと毎日お風呂に入り体を温めましたね!

心の余裕は一番です!
    心に余裕なくて不眠症にもなりましたし(--;)

一度は数値が悪すぎて婦人科ではお手上げ。大学病院の内分泌に行ってとも言われてましたよー。

• 7月3日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですかー‼️
    今からでも遅くないので予防しながら私もやってみます👌
    さっき、同期の子が第二子妊娠したってLINEがきて、うまく喜べない自分がいて情けなかったです😫

• 7月3日
  • ゆいママ

ゆいママ

すごくわかります。
    喜んであげれない自分にまた嫌気がさすんですよね。どんどん焦るし…

けど、今新婚だから赤ちゃんはしばらくいいやって治療も何もかもやめてあきらめた時に妊娠したんです!
    あまり、思い悩むのもストレスになるからできるだけ心穏やかにです!

婦人科の先生はやたらとアーモンドの摂取を勧めてきました!(なぜだか忘れましたが…)
    アーモンドいいみたいですよ!

• 7月3日
きむ

体に死亡が多く、なるべくあっためるようにしてたらできました(*˙︶˙*)ノ゙

すごくストレスだった仕事も辞めました笑

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

これから真夏になりますが温活大事ですよね😊旦那さんの転勤でパート辞める予定なのでストレスが軽減出来たらなぁって思います🎶

• 7月3日

病院でBMI20〜24が一番妊娠しやすいから体重を増やしなさいと言われ、半年かけて4kg増やしました。
食事に関することは、
○白米に玄米をまぜる
○大豆タンパクを毎日とる
○脂っこいものを減らす
○甘いものをとらない
など医師から言われたことをすべて守ってすごしました。

あと自分の中で気をつけたのは
○温かい飲み物しか飲まない
○ノンカフェインにする
○冷えとり靴下、腹巻

です。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

病院の先生から指導を受けたら痩せるかも‼️と思ったりしてます😉甘いのが結婚する前より増えた気がしてるので、気をつけたいです💪💪

• 7月3日
tarohana

布ナプキンを使うようになって半年で妊娠しました(*^_^*)
生理痛がう〜んと軽くなりました✨

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

布ナプキンって、妊娠する効果があるんですか❔知らなかったです😯

• 7月3日
  • tarohana

tarohana

私も知らなかったです(笑)
    でも、市販の紙ナプキンは子宮を冷やすっていうのは聞いたことあって、ずっと布ナプキン気になってて思いきって紙ナプを卒業しました!そしたら初日から子宮が(お腹やお股)ポカポカ温かくって、本人が一番びっくりしてます(笑)経血もサラサラのきれいな血に変わったので、妊娠にむけて、子宮環境改善に一役かってくれたと思ってます^ ^

• 7月3日