※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おすわりして離乳食を食べる時期と、おすわりできない場合の対処方法について教えてください。

一人目のときのことを忘れてしまったので教えていただきたいのですが、おすわりして離乳食食べるようになったのっていつ頃からですか?
また、おすわりできない状態で離乳食をあげてる方、どうやってあげてますか?😭

コメント

moony mama

6ヶ月から離乳食スタート。
その時には、一応画像の椅子に一人で座って食べてました。
ちょっとクニャッとすることもあるので、椅子と息子の体の隙間に、エアクッション(IKEAのベビーチェア用)をはめ込んでましたけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うち7ヶ月なんですけどまだほとんど腰すわってなくて…
    画像みたいな椅子はあるんですけど、クッションはさんだら大丈夫だと思いますか?💦

• 8月7日
  • moony mama

moony mama

うちは、クッション挟んだらピッタリになってましたので、腰座ってなくてもいけたと思います。
    ただ、お子さんの体格とかもあると思うので、バスタオルとかで試して見てはいかがですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊そうしてみます。

• 8月7日